【ネタバレあり】くにはちぶのレビューと感想(4ページ目)

続きが気になります!

今のとこ無料までなのですが、続きはpt追加で見ようと思います。
    なんとゆうか、、わたしにも娘がいますが、もし自分の娘を無視しないと捕まるとなれば捕まるのはまったく怖くありません。ただ、わたしが捕まった時に娘にコソッと手を差し伸べるものがいなくなってしまう。そこが問題ですね。となれば、無視するしかないのか、、、考えただけで耐えられません。たんぽぽちゃんは選ばれるべき存在だったのか?すごく平和なキャラに見えたので選ぶべき人間ではないと今の状態では思いました。とりあえず、続きを進めて見たいと思います。

設定固まってる?

①みなさん指摘されてるように、イジメの加害者から対象者を選ばないとそもそも話が成り立たない。
    ②くにはちがものすごい無差別犯罪やらかしたらどう対処するのか。逮捕=無視違反なら警察も何も出来ないってことで、暴力行為も窃盗も食い逃げも不法侵入もなんでもやりたい放題。映画も夢の国もただで入れる。
    ③前のくにはちは自殺したけど、死なずに1年耐えきったらどう終わるのかが分からない。国から巨額のなんちゃら金が出るのか、死ぬまで生活を手厚く補償されるのか。
    ④くにはちと周りのやり方によって、接触はできなくても会話は可能かと。時間差で独り言で話すとか。

などなど気になることばかり。
    内容は全然違うけど似た設定の話が『王様はロバ』に載ってたけど(日本中で鬼ごっこする話。鬼1人以外の国民は家族も全員隠れて出てこない)、ギャグなのにそっちの方がずっと考えられてると思う。久々に王様はロバが読みたくなった。

無料分を読みました

本当に胸くそ悪い内容です。いじめをした人にわからせる為に無視することはわかるけれど、ちょっと読めません。
    こういうマンガ、いじめを助長させる要因になりかねない為、掲載してほしくないです。

心が痛くなる!!
    こんな、簡単に裏切られるのかと思いました。
    主人公いい人なのに。。。パッドエンドで終わらないように願う。

かなり現実離れした内容ですし、読んでいてつらいですが、主人公がこの状況にどうやって立ち向かう?打破??していくのか展開が気になります。

矛盾点が多い…無視法そのものが曖昧過ぎる…。主人公が気にされてるときが多すぎるのに関わらず逮捕されないのは何故?
    イジメを誘発させるための法律なのかな〜?とも思う。ましてや殺し等の犯罪も増えるのでは?
    あと序盤は主人公にイラつく時が多々。

意外と面白いよ。

確かに無視期間中の犯罪しても平気とか、
    無視される対象をもっと、ひどいいじめとかをするような人にすればいいとかコメントあるけど。

突っ込めば色々あるんだけど、くにはちがどんな状況にもめげずに、頑張ってる姿勢は逞しいというか、すごいなとは思うしなんだかんだ読んでしまう。
    法律と戦うって言うてるし最後どうなるのか期待。

本人もしんどいけど周りもしんどい

これ読みながら自分の娘が同じようになったら私どうするかな?思ったけど絶対耐えれんから逮捕されてまうんやろな!と思った。

アイディアを大切に

せっかく物凄くとんでもない設定を思いついたのだから、八分にされた者で徒党を組んで政府へ逆襲とかそういう方向に進めばいいのに。とにかく悲惨、理不尽のオンパレード。救済がない。それじゃあ読者はついていかない。

そもそも現実味にかける話だし、まぁ物語だから仕方ないんですが、、、それにしても無理やりすぎる設定というか。こんだけ無視されたら逆に好き放題出来るのでは?と思ってしまいました(笑)