みんなのレビューと感想「くにはちぶ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こわい

無視って精神的にかなりつらいですよね。それを全員にやられるとなると恐ろしい世界だなと思います。数話しか見てませんが興味はわく内容です。

内容に矛盾がありまくりだけど気になって見てしまっています。
    主人公はなぜあんな思いをしてまで学校に行くのか?
    私なら閉じこもって誰とも会いたくない。

かわいそう

こんか制度が世の中にあったら…あり得ないことだけど、かわいそうすぎて読めなくなりました。泣 でもいじめはあるんだよなぁ。

主人公設定がうざい

主人公がとってもお利口でいい子ちゃん設定だから読んでいても後味が悪いだけで全く面白くない。
    「もし自分がクニハチになった場合こうなる」的な共感出来る部分があれば面白かったのかも。

マンガであるので読みますが、実際あるとどうなんでしょう?成立は難しいと考えるのか?牢獄に入るくらいなら長いものにクルクル巻かれるのか?人は時として己の大切なものを守るため残酷になるのも厭わないのかも。。。

自分だったら耐えられないだろうなって思う。いじめとかの中で1番傷つくのは無視だと自分は思うから読んでて心が痛くなった。
    でもどんどん読んでしまうような漫画だった!

矛盾しか感じない。虐めのつらさを分からせるために国絡みでやる虐め。
    ターゲットは何の罪もない子。
    どうせなら虐めをやるやつを国八分にすればいいのにとしかおもえない

斬新です

真面目にこんなことあったら、子供たちの心はおかしくなるんだけど。大人だから、作品として読めるけど。絶対、子供には見せたくないかな。

いじめ問題に特化して法が考えられているとなっているけれど、どうなんだこれって、思わせられる漫画です。続きが気になります

なんか…バトルロイヤルみたいな??
    あり得ないだろーって設定にして、人間の本性暴いていくみたいな話かと思ったけど、無視されるだけって…慣れれば軽いなと(笑)
    私だったらとりあえず官僚の頭ぶん殴るわ(笑)