【ネタバレあり】くにはちぶのレビューと感想(3ページ目)

面白いけど悲しい

暇つぶしに見ようかと思ったら
    あっという間にはまり込んでました。
    すごく悲しいです。
    仕方ないのは分かるのですが
    家族からの無視はキツいです。
    いないように扱われるのって
    本当に心苦しいものですね。

一年間、日本中で無視されるクニハチブに選ばれてしまった主人公。
    なぜこのような政策を行ったのかというと、いじめによる自殺を無くすため。
    これまで数々のクニハチブたちが無視に耐え切れず死んでいったのに、愚行を繰り返すのはイライラます。

途中まで読みました。
    何故無視される対象がいじめをしていた加害者ではなく無関係な人なのか。
    それと監視役が一人って…個人的にやっていることならわからなくもないけど、国の方針でやっていることなのに少なすぎる。この監視役は寝ないのかしら?
    他にも矛盾を感じる内容なので続きはもういいかな?って感じです。

あり得ない設定。くにはちの選ばれ方がランダムなんだけど、おとなしい子ばかりみたいでモヤモヤ。
    無視しなかったら逮捕と厳しいけど、他の法律は?この法律で死んだ場合、無視した人や監視員は有罪じゃ?とか考えてしまう。

うーん...試しに読んだけどよくわからない
    てか、どんな法律よ!?と突っ込みたくなる程です。
    現実味もなかったです

おもしろいです!

現実離れしていて面白く読み進められました!
    実際にこんな法律があったら怖いですが、
    漫画だと思って!笑

なんだろうなあ笑 主人公のたんぽぽって子がこの漫画読んでてイライラする笑
    自分は加害者で、色んな人を巻き込んでるのになあ

課金して34話まで見たけど辛くて辛くて辛いだけ。見る価値なし。精神やられる。私なら家から出ないし出ても無視されて普通の場所を出歩いたりするだけ。

設定が気になったので無料で読めるところまで読みました。
    学校行かなきゃいいのになぁ。と思いつつ…。どこまでがOKで、どこまでがNGなのかが曖昧です。コンビニで買い物できないのに家にある食べ物はいいんだ…

いじめ増えてるじゃないか

いじめを理解させるだの何だのと言っても、そのアホな法律によって、いじめが増えてるじゃないか。
    いくらフィクションの漫画作品内の話と言っても、無理がありすぎるし、最後にどう上手く締め括るのか、ある意味気になる。

他の人も言ってるように、いじめ加害者などが無視の対象となる内容などのほうが、読者の批判もここまで酷くなかったかもしれないし、題材自体は興味を引くものだと思うから、くにはち対象者の人物像や最初の設定と展開次第では良作になり得ただろうに…。