みんなのレビューと感想「くにはちぶ」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

2.6 評価:2.6 462件

気になるワードのレビューを読む

評価あまりよろしくないみたいですが、自分は面白く読めました。設定に無理があると言っても漫画なので、ファンタジーとして楽しめます。

んー

最初は楽しそうだなーと思い読んでみたけど色々ツッコミどころが多くて困る なんでいじめられっこの気持ちを理解するのが目的なのにいじめに全く無関係が選ばれるのか不明

矛盾しか感じない。虐めのつらさを分からせるために国絡みでやる虐め。
    ターゲットは何の罪もない子。
    どうせなら虐めをやるやつを国八分にすればいいのにとしかおもえない

おもしろい。主人公の立場や周りの立場になりながら読むと更に面白いです。設定も難しくないので読みやすい。

まだ全部は読んでないけど…

無料で読めるところまでしか読んでいませんが、すっごく!すっごく!気になりました。
    無視法に選出された方は自殺とかしちゃいけないんだ…なにより無視されることに耐えて自分が何故選出されたのか考えて、人の気持ちを考えて生きていかなくちゃいけないんだと考えさせられました。

ポイントいっぱい貯めて、早く先を読みたいです。

斬新です

真面目にこんなことあったら、子供たちの心はおかしくなるんだけど。大人だから、作品として読めるけど。絶対、子供には見せたくないかな。

う~~~ん(。•́•̀。)💦あまり好きじゃないストーリでした😢ただただ、悲しくて辛いお話で気分が下がりますm(_ _)m

初っ端から意味わからん

序盤の序盤、設定の話なんでこれはあらすじだろう、つまりネタバレではない!!と判断してネタバレ内容含まないにしてレビューします。

いじめ加害者にいじめ被害者の気持ちを理解させるための法律だ!!ってことで無視が始まるんですけども、そのために一人のいじめ被害者を作って国民全員でいじめるっていうのが意味不明すぎて。
    むしろいじめ加害者の気持ちを味わわせる法律じゃん。
    この方法で被害者の気持ち理解させるんなら、一億回以上やって国民全員に被害者役やらせないと意味ないですよね。効率悪すぎだろういくらなんでも…。

そして被害者一人だけだから全く接点ないとこに住んでる人たちには何の意味もない法律だなー、って思いました。
    国民大多数に意味のない法律を作って、監視する人配置してその人達に税金から諸々の諸経費渡して…って思うと税金の無駄遣いすぎてもうね(笑)

設定ありきで理由付けあとからしたんだろうなーと思います。理由付けが下手すぎて物語に全く入り込めませんでした。
    1話で読む気なくして頑張って2話で読んで、そこで未練なく読むのやめました。これから面白くなるんですかね。まぁもう読まないと思いますが。

胸糞悪い

続きが気になって32話ぐらいまで読みました。
    今は読んだことを後悔しています。
    胸糞悪い、気分悪いです。とにかく主人公の女の子が可哀想。
    主人公の女の子が自分で足を治療するシーンは辛くてもう見てられませんでした。
    皆さんも仰ってる通り何故加害者がくにはちにならないのか
    こんな罪もない女の子を国中がいじめなくてはいけない、主人公の女の子は罪も無いのに責められひどい目に遭う、ひどい怪我をしても助けてもらえない・・誰が得するのか
    ・・得をするのはこの物語の作者だけですね。
    もう読みたくないですが・・主人公の女の子には幸せになってほしいです・・。

くにはちぶ

ふと見つけて読んでみたらめちゃくちゃおもしろい!いじめを超える、いじめの話。国からのシカトってなんなの!!!笑
    このテーマを作った作者の方ほんとすごい。次も楽しみです。