みんなのレビューと感想「くにはちぶ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
ファンタジーや作り話というのは、もしかしたら有り得るかも、というところを描けるセンス。もしくは、嘘でも幸せを感じられる内容であるか。で、これはどちらでもない。
かなり現実離れした内容ですし、読んでいてつらいですが、主人公がこの状況にどうやって立ち向かう?打破??していくのか展開が気になります。
?????
国中から存在否定をされている可哀想な主人公に着目すれば前触れもなく家族にすら無視されるなんてツラいだろうな😭で終わりですけど主人公を階段から突き落とすシーンにしても、それなりの力を加えないといけないわけで・・・
なんだろ。
設定にボロ多い気がしてなりません。by 匿名希望- 0
気分が悪くなる設定と展開に、思わずタップしてしまいました。
もう少し希望がもてるといいとおもいます。by 匿名希望- 0
矛盾点が多い…無視法そのものが曖昧過ぎる…。主人公が気にされてるときが多すぎるのに関わらず逮捕されないのは何故?
イジメを誘発させるための法律なのかな〜?とも思う。ましてや殺し等の犯罪も増えるのでは?
あと序盤は主人公にイラつく時が多々。by 匿名希望- 0
意外と面白いよ。
確かに無視期間中の犯罪しても平気とか、
無視される対象をもっと、ひどいいじめとかをするような人にすればいいとかコメントあるけど。
突っ込めば色々あるんだけど、くにはちがどんな状況にもめげずに、頑張ってる姿勢は逞しいというか、すごいなとは思うしなんだかんだ読んでしまう。
法律と戦うって言うてるし最後どうなるのか期待。by \( *´ω`* )/- 1
本人もしんどいけど周りもしんどい
これ読みながら自分の娘が同じようになったら私どうするかな?思ったけど絶対耐えれんから逮捕されてまうんやろな!と思った。
こわい
無視って精神的にかなりつらいですよね。それを全員にやられるとなると恐ろしい世界だなと思います。数話しか見てませんが興味はわく内容です。
内容に矛盾がありまくりだけど気になって見てしまっています。
主人公はなぜあんな思いをしてまで学校に行くのか?
私なら閉じこもって誰とも会いたくない。by 匿名希望- 0
かわいそう
こんか制度が世の中にあったら…あり得ないことだけど、かわいそうすぎて読めなくなりました。泣 でもいじめはあるんだよなぁ。