【ネタバレあり】くにはちぶのレビューと感想(12ページ目)

どんどん読んじゃう

気になってどんどん読んじゃいます( ^∀^)怖いと感じることもありますが、もし自分だったらと考えさせられるところもあるなぁ、、と思います。

無料お試しだけ読みました。
    他の方も書かれてますが、設定がガバガバなのが違和感…。こんなのがよく総理として生きてるな、とか、監視の人は対象者にずっと着いて回らないと違反したかどうかわからないけどそれって監視の人は違反ではないのか、とか…読み進めるともしかしてその辺が明らかになるのかもしれませんが、そうでなくてうやむやになって終わりそうだなと思うと、続きを買おうとは思いませんでした。

広告でみて

Twitterの広告で見かけて、気になったのでよみはじめました!!え、これどんどん悲しくなってくやつ。。めっちゃ可愛そうな世界じゃん(›´-`‹ )自分がこんな世界にいなくてよかったな。。。学校だけの無視なら全然耐えれるけど、大切な家族に
    無視されるのは本当にやだ。。そりゃ死にたくもなるよ。。続きを早く読もうと思います

まったく飲み込めない内容

無料試し読みで一話を読みました。総理が掲げた法案ですが、いじめ被害者の気持ちをわからせる主旨なのであれば、無作為選択ではなく、実際の加害者を対象にすべき。無作為選択では、実際のいじめ被害者に白羽の矢が立つ可能性もあり、この物語の要である法案自体の作り込みの雑さが目立ちます。
    監視員を配置するのであれば、無視対象者を監視するのではなく、対象者を選ぶ為の加害者選抜監視員を配置した方が物語の展開も広がったと思います。

1年間の完全無視という法律ですが、要するに1年間好き勝手出来るという事。ファミレス等は無視されているので注文出来ませんが、コンビニや書店など商品を手に取り会計する場面において無視されているのでレジを通さずスルーです。学校をサボろうが仕事をサボろうがスルーです。目の前で自殺してもスルーでしたので、ショーケースのガラスをかち割って宝石をとったとしてもスルーです。例えばネットを使えば匿名や偽名でやり取り出来るので、孤独を感じる事も無いのです。
    この法案は対象者に対する自由度が高すぎる。

以上、たった一話読んだだけで感じた疑問点、不満点、矛盾点があまりにも多かった為、評価は1です。評価1もあげたくない作品でした。

自分が…と想像すると

怖いながらも先が気になるストーリー展開でハラハラが止まりません…!!
    こんな法律あったらそりゃ気狂うわ!!とツッコミ入れたくなる展開。
    一年間やし、頑張って一人で生きていけばいいのでは?と少し思ってましたが、無視ってもう存在すら無視されてしまうのですね。
    これは無理ですよね。
    まだ私も序盤しか読んでいないので、今後を追いたいと思います。

甘い

なんか、ストーリー内容が薄っぺらく感じる。1年で無視が終わるなら家で大人しくしていればいいのにって。

気分が悪くなる漫画ですが…

広告を観て興味を持って読んでみました。やはりこういう漫画は読んでてスカッとするとかいう事はないですね。国をあげて特定の人物を無視するなんて…しかも助けようとする者まで処罰するのは読んでいて本当に胸くそ悪かったです(つい乱暴な言い方になります)。まだ完結していない物語なので、今後主人公を始めとする被害者達が救われてほしい!と思いました。こういう漫画は人生の教訓のようなものだと割りきって読むしかないですね。

世にも奇妙な話にありそう。実際こんな制度を採用していじめがなくなるようには思えない。まだ序章のような感じなので続きが配信されたら読もうかなと思いますが、インパクトある設定な為設定負けしてしまう気がする。自分が主人公と同じ立場になったら3日も持つ気がしない……せめて家族だけは会話したい。そもそもいじめをなくすことが目的なら家族まで巻き込まないでほしい。

リアル鬼ごっこみたいなかんじ?
    私はあんまりこういう話好きではないです。
    ドキドキ切ない感じの少女漫画、事実描くようなマンガとかいろいろな種類があると思います。
    でもこういうのって何のためにあるんだろう。
    リアル鬼ごっこの時も思ったけど何にも考えずに読めるくだらない話だなって。
    何の感情も動かされない話。

嫌だこんな世の中

ある特定の一人が政府で
    決められた絶対条件で
    世の中のみんな全員から
    無視をされる内容です。
    耐えれずに自殺をしてし
    まう女の子もいて今回も
    また普通の中学生の女の子
    がターゲットになります。
    学校の友達そして優しくて
    自慢のお母さんからも無視を
    されなくてはいけなくて
    とても悲しいです(┯_┯)