みんなのレビューと感想「くにはちぶ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

2.6 評価:2.6 457件

作者の黒歴史を覗いている気分

「ぼくがかんがえたさいあくのせってい」を披露したいだけの漫画にしか見えなかったです。
    人が嫌がるような胸糞悪い話を考えちゃう僕!それを楽しんで描いちゃう僕!人と違う僕!みたいな、本来ノートにでも描かれてそのまま押し入れにでもしまわれて数年後に思い出して恥ずかしくて仕方なくてゴミ箱行きになるべきである中二病時代の黒歴史が間違って世の中に公開されてしまったような漫画ですね。
    作者さんは数年後、世の中に黒歴史が出回ってしまったことを後悔しないでしょうか。心配です。

まったく飲み込めない内容

無料試し読みで一話を読みました。総理が掲げた法案ですが、いじめ被害者の気持ちをわからせる主旨なのであれば、無作為選択ではなく、実際の加害者を対象にすべき。無作為選択では、実際のいじめ被害者に白羽の矢が立つ可能性もあり、この物語の要である法案自体の作り込みの雑さが目立ちます。
    監視員を配置するのであれば、無視対象者を監視するのではなく、対象者を選ぶ為の加害者選抜監視員を配置した方が物語の展開も広がったと思います。

1年間の完全無視という法律ですが、要するに1年間好き勝手出来るという事。ファミレス等は無視されているので注文出来ませんが、コンビニや書店など商品を手に取り会計する場面において無視されているのでレジを通さずスルーです。学校をサボろうが仕事をサボろうがスルーです。目の前で自殺してもスルーでしたので、ショーケースのガラスをかち割って宝石をとったとしてもスルーです。例えばネットを使えば匿名や偽名でやり取り出来るので、孤独を感じる事も無いのです。
    この法案は対象者に対する自由度が高すぎる。

以上、たった一話読んだだけで感じた疑問点、不満点、矛盾点があまりにも多かった為、評価は1です。評価1もあげたくない作品でした。

気分悪い

悪いこともしてないのに意味不明。無料分だけ読んでもう十分

嫌な気分に

まず設定が不愉快。主人公も周りの人間もお互いを思ってないが故の行動が多すぎる。誰もいい気持ちにはならない状況がずっと続き、気分が暗くなります。

くだらない

無作為で対象者を選出するなら、総理や踏が対象者になる可能性もあるのかな?

そうなった場合のこととか書いたらまだおもしろいかもね。

くだらなすぎて無料分だけで読む気なくしたけど。
    高評価つけてる人、サクラでしょ。

絵も気に入らない。

もうちょっと頭使って内容考えなってかんじ

非現実的なストーリーだからではないと思いますが、読んでて心が痛くなる気持ちになりました。
    私は好きになれない内容でした。

うーん…

なんかなんだろ…唐突過ぎると言うかあり得なさ過ぎて突っ込みどころ多過ぎて続きを見たいとはあまり思えなかった作品でした…絵もあまり好きではないかな

甘い

なんか、ストーリー内容が薄っぺらく感じる。1年で無視が終わるなら家で大人しくしていればいいのにって。

気分が悪くなる漫画ですが…

広告を観て興味を持って読んでみました。やはりこういう漫画は読んでてスカッとするとかいう事はないですね。国をあげて特定の人物を無視するなんて…しかも助けようとする者まで処罰するのは読んでいて本当に胸くそ悪かったです(つい乱暴な言い方になります)。まだ完結していない物語なので、今後主人公を始めとする被害者達が救われてほしい!と思いました。こういう漫画は人生の教訓のようなものだと割りきって読むしかないですね。

くにはちぶ

もともと、村八分の言葉はありますが、残りの二分は味方でいてくれるんですよ。
    だから、この漫画での定義では間違っていますね。
    広告を読んで、なんだこの漫画、気になるって方は、無料分読んでも解決しないで終わります。
    そして続きを読もうとも思わないでしょう。
    この漫画は、イジメを助長する可能性が大いにある漫画です。