みんなのレビューと感想「蜜と毒~逆恨みの復讐」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

お願いだから。

子供たちだけは不幸にしないでほしい‼
    旦那も主人公もお互い様で愚かで取り返しがつかないことをしてしまったけど(お互い相手が悪すぎた)子供には何にも罪はない‼

by 松美

男と女の違い

既婚者の男が不倫する時、相手の外見の綺麗さや独身ならではの優雅さ中身の可愛らしさなどに惹かれる事がほぼ。たしかに相手をきちんと好きにはなるが、それは実は自尊心を満たすための恋愛ごっこにすぎない。つまりは自己中。
    だからこの漫画も良くできていて、妻と別れるつもりはなく安定して帰る場所がある中で若くて綺麗な彼女を作り自尊心を満たしていたいだけ。
    とんだ地雷女…まぁ元から彼女はそういう素質を持っていたかもしれないが、地雷女に仕上げた男側にも責任があるだろ。

既婚者の女は、心の寂しさから隙間を埋めるように始まる事が多いように思う。昨今は既婚女性のランチ合コンなんてものもあるらしいが、それは完全なるお遊びだから置いておいて。
    この漫画のように、既婚女性と独身男性の不倫の別れ際のもつれから男性が狂ったように執着して大変だった人達を現実に知っているから、どうしても被して読んでしまう。

せめて子供達がこれ以上不幸にならない結末になることを期待。

見てて不快

世の中、こんな女居るかと思うと不快。
    主人公も、仕返し?のつもりか子供を犠牲にしてるシーンとかムカついてくる

ハラハラする!絵が綺麗で不倫女も可愛く見えちゃう。

寂しいのはわかるが…

旦那が不倫しているのを知ってしまい、辛く 淋しかったとは思うがW不倫はちょっとなぁ…
    淋しさを紛らわす為に誰かに抱かれたいなら会社の人とか知り合いは避けるべきだと思う。
    旦那の不倫相手の女がメンヘラで妻への嫌がらせはよくあるパターン。

大塚の豹変ぶりにはドン引き。
    オバチャン達に変な入れ知恵するより仕事しろ❗

ダルブ不倫の話です。
    しかし夫婦の仲が戻ると不倫相手達が激変!
    不倫なんてするものじゃないなぁとつくづく思います。

まさかうちの夫が、なんて、疑いもしない日常でザワザワするような出来事はすごくストレスになるんだなと思った。
    面白いけど、自分がこうだったらとか考えると全くいい気分では読めない。
    気持ち悪いけど、でもなんか面白いってのは背徳感への憧れもあるのかなーと思った。
    次がきになりながら少しずつ読み進めている。

怖い。

やり直す事が出来たのに周りがそうさせない感じで、この夫婦の問題は解決する方法はあるのだろうか?と考えてしまう。やり直す事が難しい中で、光を見いだせたのだから明るい結果であってもらいたいし可愛い子供の為にも幸せになってもらいたい。と思う反面これからのドロドロ感に期待してしまうて矛盾の気持ちの中、続きを待っています。

男のだらしない本性…それを分かりつつも離れられない女の性。

ストーカー

若い男の子が年上の女性に憧れるみたいなのよくあるけど、そこからストーカーになるのは珍しい展開でした。若い女の子が上司と不倫して本気になっちゃうのはよくありますけどね。展開的に結局は夫婦が一番良いと気づくのがこのマンガは早くてこの後のドロドロがどのくらいになるのかが楽しみです。使用済みナプキンを玄関前に捨てとくとか頭おかしい。検査したらわかっちゃうのに。訴えてやればいい。