【ネタバレあり】愛してるぜベイベ★★のレビューと感想(7ページ目)
子育て漫画
当時、りぼんで子育て漫画って
異色だったけど…。
ゆずゆを預かったわりに、
桔平の家族の
桔平にゆずゆを任せるという無責任な所が
当時苦手だった。
多分、親戚の子どもたちを
私も学校帰りや休みの日に
世話してたから
ダブったのかもしれないけど…。
だけど、ゆずゆの健気さに
桔平がどんどんやられていく様は
見ててスッキリした!by 匿名希望- 0
今改めて読むと
当時の月刊誌りぼんではギリギリを攻めた作品だったのではないかと思います。ミキちゃんの回、しょうちゃんの回、そしてラストには何度読んでも泣かされてしまいます。槙ようこ作品の原点だと感じます。
泣けたー!
ゆずゆがお母さんのもとに帰るシーンはもう号泣です。
すごく丁寧に書かれている漫画で考えさせられます。by 匿名希望- 0
懐かしい
りぼんで読んでました。桔平のうちで突然預かることになったゆずゆとの生活。最初はぎこちなかったけどだんだんと慣れていって、本当に愛情もって接していく姿やゆずゆの健気さに夢中でした。ゆずゆが大きくなったときの手紙、泣けます。
もう桔平くんがかっこいい(。•ᴗ•。)♡
最初は女遊びしてたのにゆずゆちゃん
育てるようになってきてから変わって
くるところとかすごく良いなと思ったし
こんなお兄ちゃんほしいって思っちゃい
ましたby 匿名希望- 0
小さい頃に好きだった漫画。
大人になって読むとほんっっっとにゆずゆが可愛いし、切ない。
お姉ちゃんの言動が時代を感じますね。by 匿名希望- 0
学生時代に毎週楽しみにしていた漫画です。
少女漫画の主人公が男性でも周りを取り巻く女の子たちが可愛く、何より面倒を見ることになったゆずゆも可愛い。
最初は慣れなかった子育ても成長していって、ゆずゆとの信頼関係も出来てくる。主人公きっぺいの明るいバカさも見ていて面白いし、恋人の心ちゃんはクールですがたまに乙女心が見えます。by 匿名希望- 0
後半、すごく泣きました
ゆずゆちゃん本当にかわいいです。
きっぺーお兄ちゃんの事、大好きだけど、やっぱりママが一番だよね・・・by 匿名希望- 0
きっぺいがカッコいい
自分が学生のとき、『りぼん』で読みました。ゆずゆちゃんや、こころちゃんなど、主人公だけでなく、他のキャラクターも素敵です。個人的には、少女漫画の単行本はあまり買わないのですが、これは買ってしまいました。内容は面白いだけでなく、虐待など、今の時代、問題になっているテーマもあげられ、色々と考えさせられる漫画だと思います。
結平とゆずと心ちゃんの3人がもう可愛いすぎてたまりません。心を開いてないときの心ちゃんは闇があったけど結平のおかげで明るくなった心ちゃんはもう敵なしです