みんなのレビューと感想「愛してるぜベイベ★★」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

懐かしくて、久しぶりに読みました。
    連載時、学校でもよく、話題になってた人気作品。

絵もいいし、すごくしっかりとしたストーリーで、今読んでも素晴らしい作品だと思います。
    キャラもいいですね^ ^
    ゆずゆ、めちゃ可愛いです。きっぺいも心ちゃんもとても魅力的です!
    また最後まで読み直そうと思える作品でした。

懐かしい

愛してるぜベイベとっても懐かしいです!見つけて無料分サラーッと読んでしまいました。
    ゆずゆちゃんが本当にかわいい。
    きっぺいもカッコいいし優しいし
    ホント素敵です!
    こんな子ども好きな方と結婚したい!っておもってしまいます(笑)
    こころちゃんもこの先どんどん話が進むに連れて出てくるとおもうので楽しみです。

恋かも

一時期、「結平に恋してるかも( ´ー`)」って思うくらい好きでした。
    ゆずゆがとにかく可愛い…
    こころちんの髪型マネしたこともあった…

結平が一生懸命お弁当作るところとか大好きです!
    海苔切ってるところとか。笑
    最後はゆずゆは結局お母さんを選んで結平の元を去ってしまうから、ラストシーンは泣けます。

日常場面が結構リアルです!

ゆずゆちゃんがかわいすぎます(((UωU` *)(* ´UωU)))

子供がいますが、
    こんなにかわいかったらいいのにと思いました( ・ε・)

結平のお姉様も性格きつそうにみえて
    ものすごく優しい!
    オムライス作りにほっこりしました!

ラストもなかなか切ないですm(。-ω-。)m

懐かしい

私が小学生のときに連載してた少女まんがです。懐かしくて一気にまとめ買い。ただただ涙が止まらなかったです。

小さいときに読んでいた時とは違う目線で読めました。ゆずゆちゃんの言動や、心ちゃんの高校生とは思えないような大人っぽさ。子供を育てる大変さ、子供から見た大人の姿やなんとも言えない感情表現がとにかく素晴らしいです。

私自身は未婚で子供もいませんが、大切にしていかなきゃいけないことを学べるようなそんな少女漫画です。

ただひとつ気にかかる点は、、
    最後ゆずゆちゃんとお母さん再開しましたが、その後の結平くんと心ちゃんのストーリーが見たかったなぁと思います。最後ちらっとありますが、それ以上の結婚や二人の子供などもっと濃い内容で描かれていたら心残りはなかったかな。でも素敵な漫画です。これからも繰り返し読みたい漫画ですね。

愛してるぜベイベ★まさに私の世代です!毎月リボンの発売日が楽しみで楽しみでしょうがなかった小学生時代を思い出します。当時漫画雑誌で読んでいましたが、このサイトで購入して読んでしまいました。ゆづるちゃんも可愛いし、本当に癒される漫画です。それぞれ色んな事情があり、悲しくなる回もありますが、読んでてとってもほっこりします。

初めて買った少女漫画が愛してるぜベイベでした!チャラチャラしていた桔平くんが、ゆずゆちゃんの存在で、自然に色々なことにまっすぐになっていくところ、好きです。恋愛場面も、愛があって、ツンデレなこころちゃんが可愛いです!家族愛も描かれている作品で、ストーリーも面白いです!読み終わった時にはなんだか幸せな気持ちになりました。

とても好きな作品だった!
    全巻持っていて、何回も読み返した。
    桔平とゆずゆちゃんがとてもいいコンビ。
    桔平と心ちゃんの関係もとても気になる!
    桔平は女遊びばかりしていたのにゆずゆちゃんが来てからは、遊ぶこともなくなり、ゆずゆちゃんのお世話係。
    心ちゃんとゆずゆちゃんも仲良くなった。
    心温まる作品で、目が離せない。

大大大好きです。

昔から(中学生ぐらいかなぁ)大大大大好きです。何度も読み続けては、もう一回と読み返すの繰り返し。自分の学生時代、全然可愛くない田舎の制服だったので、皆がお洒落で、可愛く、かっこよく、自分の妄想で楽しんでいます。

懐かしいです!!

主人公の成長
    自分も見習いたいです

最後はどうやったか
    ポイントたまったら読もうかな