みんなのレビューと感想「ミントな僕ら」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

男女の双子の話で、面白かったです!!よく、女の子が男装して学校に紛れ込む話はよく見るけど、男の子が女装するパターンは余りなかったので、新鮮でした。巻数も少なめなので、読みやすいです。絵柄も可愛いです。

双子の話

個人的に、絵柄が変わっちゃったなーという印象です。ハンサムな彼女やママレードボーイの頃の方が大人っぽい絵柄だっただけに、ちょっと残念です。まぁ、りぼん掲載なので、幼い絵柄で仕方ないとは思いますが。。。話は面白かったです。

吉住先生の話は好きです。小学生のころ、リボンを毎月買っていて楽しみに読んでいました。小学生ながらにもこんな恋愛がしたいって憧れていました。出てくると男性もイケメンで、こんな人と両想いになれたらいいなって思っていました。

意外とおもしろい、

意外とおもしろい、安定の作画レベルだし、読みやすい。特にイライラとかもなく楽しめる秀作。とにかくキャラクターがみんなかわいい!!

懐かしい~。昔、コミック本持ってました。
    好きな人を追いかけて転校し寮生活を送る双子の姉まりあを追って弟ののえるが女装して転校してくる、という。
    漫画の世界満載ですが、面白いです。最初、まりあの邪魔をしてくるのえるにイラついたのを覚えてます笑
    のえるを男の子だと知らずに女の子として好きになる佐々くんとか、面白かった。

吉住渉さんのマンガを昔読んでいたので、関連ででてきたこちらをためし読みしましたが、やっぱりためし読みなので全然内容がわからず...。ハンサムな彼女が好きだっただけに、少し残念です。

ママレード・ボーイの吉住さんが描いてるので読みました。ありえない話だけど、双子でかわいいから好きです。

懐かしいですね。リボンで読んでました!
    双子の姉弟のお話しで、弟の男の子が主人公にするのが、当時珍しいなと思いました。

双子でも性別違ったら入れ替わりとかもバレそうなものだけど。
    まぁ、漫画だし。
    ただの入れ替わりとも違うから面白い

昔むかーし読んだ漫画の一つです。りぼんは大好きで、毎回購入してました。今読んでも、可愛くて大好きです。