みんなのレビューと感想「ミントな僕ら」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

だいすき

吉住渉さんの作品で1番好き!
    何回読んでもきゅんきゅんします!

可愛い双子!

学生の時りぼんで大好きな漫画で、昔全巻持っていました。
    また読むことができてとてもよかったです。まさかの双子の弟が女装して寮に入って学生生活を送ることに当時はビックリしました。
    のえるの明るい性格により、佐々くんや未有ちゃんが心を開いていく流れがとてもよかったです。
    私的に佐々くんとのえるが良いカップルだなって思っちゃいました(笑)
    男の子同士だったのがちょっぴり残念…。
    でもハッピーエンドで終わってよかったです。

性格が正反対の男女の双子、しかも男の子ののえる目線でのストーリー展開がメインなのでとても新鮮に感じていました。ママレードボーイも当初は男の子が主人公の予定だったそうですが、当時の吉住渉さんの作品は違和感なく読み入れました。時折女の子のまりあ目線も織り込まれていたし、「自分が苦手な女特有の性質をすべき兼ね備えているやつ」に恋した佐々君の描写が好きでした!

懐かしい

小学校低学年の頃よく読んでました。今回偶然また読めて凄く懐かしかったです。まりあとのえるそれぞれに彼女、彼氏が出来て幸せになってくれて本当によかった!まりあとのえる2人ともすごく大好きです!まりあとのえるの絡みや姉弟思いのところとか最終話あたりのえるが実は男って周り気づいてるのに本人が言ってくれるのを待っているところとか凄くよかったです。

🌟

無料での分しか漫画は読めてないのですが驚きがすごかった!まりあに彼氏ができることを嫌がるのえるは、自分も転校してまりあをもとの学校に連れ戻すことを決心した。女子寮にしか空きがないため女子として編入するなら、という条件を理事長に出された彼は、女装し姉と瓜二つの妹として森ノ宮学園に編入する。内容的に実際にはありえないが面白そうだ。

ユニークな設定のお話です。
    最終的にはハッピーエンドになってよかったというか、ホッとしました。

女子寮でのえると同室だった未有が、のえる=トオル(女装をしていないのえる)だと分かり、裏切られてショックを受け悲しんだ場面だけは可哀想でした。
    純粋に、のえるを女の子と信じて仲良く過ごし、トオルとも付き合っていたのですから。
    のちのち、二人も仲直りしてよかったです。

懐かしいー‼︎りぼんで読んでました‼︎まりあとのえるの2人が本当に可愛くて♡表紙も毎回楽しみでした♪まさかの女装してまりあの学校に転入してくるなんてどんだけシスコンなのかと思ったけどw好きな人や友だちができてのえるも成長してよかった♡まりあの恋多き感じもなかなかいいキャラだった!佐々くんとくっついてよかった♡

なつかしい

昔、読んだな〜この人の作品好きだったな〜と懐かしくなりました。
    双子ののえるとまりあはとっても仲良し。
    そんな2人がおりなす物語です。

最初は、まりあを追って転入してくるのえるがちょっとやりすぎじゃ…と思うのですが、そんなのえるも恋をしたり、友達ができたり…と成長していきます。
    なによりも絵がかわいい!
    何度読んでも楽しい作品です!

この作品とても好きでした。
    学生の頃何回も何回も読み返す程、ハマった作品です。
    ふたごのまりあとのえるはとても仲良しで、自分もふたごだったのでなんか共感できました。
    のえるが女装して学校に通ったり、佐々くんと仲良くなり、学校名物のカップルになったり…
    佐々くんには男であることをカミングアウトして、まりあのことを相談したり。
    やはり何度も読みたくなる作品です!

懐かしくて思わず読んでしまいました。
    シスコンののえるとザ・女の子のまりあ。
    特にまりあの恋愛模様が面白かったです。
    優柔不断な所は少しイラッとしたけど、最終的に佐々くんとくっついたのは予想外でした。
    佐々くんのキャラも面白くて双子に振り回されつつ面倒見の良いところが好きでした。まりあと佐々くんのカップルが私的に一番好きでした!