みんなのレビューと感想「ミントな僕ら」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

ミントな僕ら

4.2 評価:4.2 657件

気になるワードのレビューを読む

小学生の頃、りぼんを毎月買っていて姉と読んでいました。懐かしい!
    毎月ママレードボーイもだけれど、なかなか奇抜な設定でファンタジーともとれる設定。笑
    でもとにかく絵が上手で可愛くて、キャラクターみんなが魅力的です。

絵は綺麗

なんで完全な恋愛モノにしてくれなかったのかなー。作家さんは大好きで、絵のテイストも大好きだからこそ勿体無いです。
    恋愛が中途半端で、ギャグも中途半端な気がしています。
    私は途中で読むのやめてしまったのですが、それくらい魅力なかったです。

ノエル可愛い、!小学校のときリボンで1番好きだった漫画!大人になってから読んだらツッコミどころ満載だと思ったけど、昔を思い出した購入して読んでよかったと思った!昔のリボンは可愛い恋愛な漫画が多くてよかった

懐かしい

リボンでリアルタイムで読んでいました。
    絵柄が可愛らしく、ストーリーはまあまあかなと思いますがそれなりに楽しめます。この作者さんは男の子がカッコいいのがポイント高いかな。ハンサムな彼女がおススメです。

双子の弟が女装して、姉妹として学園生活を送るという話。男装した主人公が潜り込むってのはよくあるけど、ちょっと違うパターンでおもしろいです。
    主人公はのえるとまりあの2人?かな?2人それぞれの恋の行方が気になるお話です。

懐かしい!

子どもの頃、りぼんで読んでて大好きだった作品でした。当時から吉住渉先生の作品が好きでハマって全作品読んでました。今読んでも絵もストーリーも古い感じがしないし、懐かしい気持ちで楽しく読めました。他の作品も読みたくなりました。

幼くて初々しい中学生の恋愛もよう。吉住さんはキャラのかき分けがうまいと思う。絵もかわいくて、キャラクターたちもそれぞれに個性があって、悩んだりときめいたりしててとにかくかわいい。昔はのえるに感情移入してたけど、今見るとまりあの気持ちもわかるし中学生ってこんなもんだよな、と微笑ましく思う。

by メア

子供の頃めちゃくちゃハマった漫画のひとつです。可愛い双子に憧れました。主人公の双子も可愛いですが、クールな男の子(名前なんだったかな…)が主人公(男の子)に恋しちゃうところが、おかしくて良かったです!

わわわわわ( 〃▽〃)
    めちゃめちゃ懐かしい作品を見付けてしまいました(*≧∀≦*)
    これリボンで読んでてコミックも持ってました( 〃▽〃)!!
    マリアとノエル懐かしいなぁ(´;ω;`)
    懐かしい大好きな作品にまた再会できて嬉しい(*´ω`*)

なつかし

のえるとまりあ可愛い~💓小学生のとき見てました。この作品で双子っていいなぁーと一時期羨ましがってたの思い出します。笑笑
    佐々くんもかっこよくて本気で好きでした!笑笑
    クリスのキャラも強烈で面白かったなあ笑笑