みんなのレビューと感想「ミントな僕ら」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

ミントな僕ら

4.2 評価:4.2 657件

幼くて初々しい中学生の恋愛もよう。吉住さんはキャラのかき分けがうまいと思う。絵もかわいくて、キャラクターたちもそれぞれに個性があって、悩んだりときめいたりしててとにかくかわいい。昔はのえるに感情移入してたけど、今見るとまりあの気持ちもわかるし中学生ってこんなもんだよな、と微笑ましく思う。

by メア

子供の頃めちゃくちゃハマった漫画のひとつです。可愛い双子に憧れました。主人公の双子も可愛いですが、クールな男の子(名前なんだったかな…)が主人公(男の子)に恋しちゃうところが、おかしくて良かったです!

わわわわわ( 〃▽〃)
    めちゃめちゃ懐かしい作品を見付けてしまいました(*≧∀≦*)
    これリボンで読んでてコミックも持ってました( 〃▽〃)!!
    マリアとノエル懐かしいなぁ(´;ω;`)
    懐かしい大好きな作品にまた再会できて嬉しい(*´ω`*)

なつかし

のえるとまりあ可愛い~💓小学生のとき見てました。この作品で双子っていいなぁーと一時期羨ましがってたの思い出します。笑笑
    佐々くんもかっこよくて本気で好きでした!笑笑
    クリスのキャラも強烈で面白かったなあ笑笑

りぼんっ子でした

連載当時読んでいたのでどんな話だっけ?と思い読んでみました。
    何か、思ってたより滅茶苦茶な設定でした。
    男装(女装)して学園に潜り込む系の話は今でこそ定番化してますが
    当時はビックリした記憶があります。

あり得ないけど面白い

吉住先生の作品は色々読んでいて、こちらも面白いです。男の子が女装して女子寮に入るという、ありえない設定なのに全く気にならず自然に楽しく読めてしまう、不思議な作品です。絵柄も可愛いし、人物の心理描写も丁寧です。

リアルタイムで連載を読んでいたので懐かしく思いました。花ざかりの君たちへのように、男装/女装して異性の寮生活に侵入するのは少女漫画の王道なのでしょうか。。。?いろいろありえない設定もありますが、小学生向けのマンガとして楽しめます。

無料分とりあえず楽しんで読みました。めちゃくちゃ懐かしいですね。吉住先生の作品は本当に絵が綺麗でストーリーも読みやすく面白いので大好きです。今回の双子も子供らしさがすごく出ていて友情も恋愛もあるので読みごたえ抜群です

懐かしい!
    初めて読んだのはずいずんと前のことなので、読んだのは覚えていても、内容はすっかり忘れていました。
    読み返しながら、あぁ!そうだった!と思い出して、もう一度楽しめました。
    BLっぽい展開が、こっそり好きだったのも思いましたした。

男女の双子の話で、面白かったです!!よく、女の子が男装して学校に紛れ込む話はよく見るけど、男の子が女装するパターンは余りなかったので、新鮮でした。巻数も少なめなので、読みやすいです。絵柄も可愛いです。