【ネタバレあり】ミントな僕らのレビューと感想(17ページ目)

ミントな僕ら

4.2 評価:4.2 642件

懐かしい

コミック集めてた。絵も好きだったし、男女の双子で、秘密がバレないようにすごすって話が面白かった。子どもの頃は恋愛とかわからなかったけど、ワクワクしながら見てた。

連載当時、少女漫画の主人公が男の子だった事にビックリしたのを覚えてます。
    姉は恋多き女、弟はシスコン半端ない、ある意味すごい双子のお話は、今読んでも楽しめます。

懐かしい!!

当時りぼんの作品の中でもこれは大好きで単行本も全部揃えていました!
    双子の弟が女子に扮して寮に入るなんて今思うとはちゃめちゃなお話ですが、そうゆうのも気にならないくらいおもしろいお話です。
    最後はもちろんハッピーエンドで終わるので嬉しかったのを覚えています。
    今になって昔読んでた作品が読めるのは嬉しいですね。

そーいえば

よく読んでました!
    弟が女装してお姉ちゃんを追いかけて転校してきちゃうやつ!ドキドキハラハラで小さいながら楽しみに読んでました😁

懐かしい!

連載時、小学生でしたが、大好きな作品でした!!
    大人になってから思い返すと、非現実的な話ですがw
    いくら女子寮しか空きがないからって、女装して女子寮で女の子と生活とかww
    主人公のシスコンっぷりがハンパない。
    最後は子どもの頃読んだ時には、えっ?これで終わり?と思いましたが、今思い返すとのえる達らしい終わり方だったなと思います。
    最後までバタバタな感じが。

女子高生のフリして乗り込むって。
    声変わりしたらどうすんの?とか読み始めからハラハラしちゃいました。
    読み進めるとやはり声変わりするのね。
    そして案外あっさりまりあを諦めてミユウちゃん好きになっちゃうのか。
    でも私がミユウの立場でも寮の同居人が実は男の子でしたはキレるわな。
    急展開モリモリで色々とひと昔前の少女漫画感漂う作品です。

この漫画読んだことある

この漫画は読んだことあります。ノエルっていう人男の子だったんですよね。それでお姉さんを追っかけるために転校してきたんですよね。そこの学校がまだ全寮制で、いろんな経験をするっていう話なんですよね。まあまず現実ではありえない作品ですが、ストーリー性もあるし漫画に花があると思いました。やっぱりこの頃の漫画はいつ見ても面白いです。近年の漫画と大違いです。

可愛い双子!

学生の時りぼんで大好きな漫画で、昔全巻持っていました。
    また読むことができてとてもよかったです。まさかの双子の弟が女装して寮に入って学生生活を送ることに当時はビックリしました。
    のえるの明るい性格により、佐々くんや未有ちゃんが心を開いていく流れがとてもよかったです。
    私的に佐々くんとのえるが良いカップルだなって思っちゃいました(笑)
    男の子同士だったのがちょっぴり残念…。
    でもハッピーエンドで終わってよかったです。

懐かしい

小学校低学年の頃よく読んでました。今回偶然また読めて凄く懐かしかったです。まりあとのえるそれぞれに彼女、彼氏が出来て幸せになってくれて本当によかった!まりあとのえる2人ともすごく大好きです!まりあとのえるの絡みや姉弟思いのところとか最終話あたりのえるが実は男って周り気づいてるのに本人が言ってくれるのを待っているところとか凄くよかったです。

🌟

無料での分しか漫画は読めてないのですが驚きがすごかった!まりあに彼氏ができることを嫌がるのえるは、自分も転校してまりあをもとの学校に連れ戻すことを決心した。女子寮にしか空きがないため女子として編入するなら、という条件を理事長に出された彼は、女装し姉と瓜二つの妹として森ノ宮学園に編入する。内容的に実際にはありえないが面白そうだ。