【ネタバレあり】ミントな僕らのレビューと感想(16ページ目)

ミントな僕ら

4.2 評価:4.2 642件

読みやすい

吉住渉先生の絵がキレイだから、内容がすっと入ってくる。双子のまりあとのえるが可愛い!でも、のえるがまさか男の子とか、そんな設定とは思いつかなかった〜ついつい続きが気になって読んじゃいます。

可愛い

可愛いです。双子の話で、女の子、男の子の双子の兄弟ですが、女の子の方が、ある人に恋をしてしまい、女子寮の学校に行ってしまいました。いつも一緒にいた双子の弟は、姉を連れ戻しに、女装して、学校に潜入します。恋愛あり、兄弟愛あり。

当時は思わなかったけど、よく女装して、しかも寮生活乗り切ったなーって。冷静に考えたらこわいけど。とても面白いです。

吉住渉さん作品で1.2を争うくらいすきです。個人的には、のえるよりもまりあの恋愛が気になり、佐々と付き合った時は嬉しかったです!

懐かしい!

当時小学生くらい?ドタバタコメディっぽいのが面白かったです。
    のえると佐々君カップル好きでした。男の子同士だったのが残念なくらい(笑)
    最後のまりあの展開にはえぇ~!?と思いましたがまぁみんなが幸せならいっかな!と納得

ふつうバレる笑

顔がそっくりな男女のふたご、兄ののえるが女装して学園に潜り込むというすごい設定笑
    どんなに可愛くても普通バレるし、入れ替わりできるほど似ているのもおかしい笑
    でも愛すべきキャラたくさんの愉快な作品。

可愛い双子

女装して学校に入学するなんていかにも少女漫画っていう設定ではあるものの、王道でもキュンとする漫画です。双子に憧れました。

絵がかわいい。
    のえるって名前も女っぽいし、顔も似てるし分からんよね。
    最後のほう記憶が曖昧だから久々読もうかな。

大好きでした!

昔、リアルタイムで読んでました!
    毎回ハラハラしてました

まりあとのえる、可愛い双子だったなぁ
    佐々君もカッコ良かった!
    優男が好みのまりあとクールだけど本当は優しい佐々君がくっついた時嬉しかったなぁ

お洒落な絵柄も好きでした
    深刻な状態なのにお気楽なのえるも良かった 笑
    あと、美しいけどバカでドMなクリスに笑いました

あり得ない設定ながら、キュンキュン有り、笑いありで、最後ハッピーな気持ちになれる♪

なつかしい

双子の姉弟の「まりあ」と「とおる」。
    姉のまりあが大好きなとおるは女装をして「のえる」となってまりあのいる学校に乗り込んできます。

「のえる」となったとおるの同室の子は女の子だし、女装しているのがバレたら大問題…。

クールな佐々君はのえるに恋してしまったけど、
    のえると佐々君の関係にちょっとBL感があって萌えました(笑)

まりあがあまり好きなキャラではなかったので、最後はちょっとえ〜ってなってしまった…。