みんなのレビューと感想「ミントな僕ら」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

ミントな僕ら

4.2 評価:4.2 657件

懐かしい

タイトルミントな僕らをみて懐かしく思い思わずあっ!と声がでました。
    小学生当時ママレードボーイがとっても大好きで
    この作者さんの漫画がほとんど読みました。
    絵が可愛くてグッズもたくさん持っていました。

のえるとまりあが可愛くて好きでした。
    のえるは本当は男の子って設定も今思うとかなり無理があると思うけど…

連載当時、小学生だった頃は何も違和感なく大好きで読んでました。未有と佐々くんも好きだったし、のえる&佐々くんコンビも面白かった。

最後は全て丸く収まってよかったです

絵が好き

ずっとりぼん読んでいたので 吉住渉さんの作品は大好き 双子ののえるとまりあ のえるは男の子だけど女装してまりあのいる学校に転入 学園生活が楽しくハラハラドキドキ

可愛いです

絵もキャラクターも可愛いです。
    寮の空きの問題で、女子としてなら転入できるなんて、現実なら学園長はクビだろうなと思いますが(笑)

懐かしい!!

小学生時代にリボンでリアルタイムで読んでいました。
    当時は毎回ハラハラドキドキしながら読んでいましたが、大人になった今読み返すと、あり得ない設定ですよね。笑
    でも妹思いののえるが女装してまで守ろうとする姿はステキです

ノエル可愛い、!小学校のときリボンで1番好きだった漫画!大人になってから読んだらツッコミどころ満載だと思ったけど、昔を思い出した購入して読んでよかったと思った!昔のリボンは可愛い恋愛な漫画が多くてよかった

双子の弟が女装して、姉妹として学園生活を送るという話。男装した主人公が潜り込むってのはよくあるけど、ちょっと違うパターンでおもしろいです。
    主人公はのえるとまりあの2人?かな?2人それぞれの恋の行方が気になるお話です。

りぼんっ子でした

連載当時読んでいたのでどんな話だっけ?と思い読んでみました。
    何か、思ってたより滅茶苦茶な設定でした。
    男装(女装)して学園に潜り込む系の話は今でこそ定番化してますが
    当時はビックリした記憶があります。

あり得ないけど面白い

吉住先生の作品は色々読んでいて、こちらも面白いです。男の子が女装して女子寮に入るという、ありえない設定なのに全く気にならず自然に楽しく読めてしまう、不思議な作品です。絵柄も可愛いし、人物の心理描写も丁寧です。

リアルタイムで連載を読んでいたので懐かしく思いました。花ざかりの君たちへのように、男装/女装して異性の寮生活に侵入するのは少女漫画の王道なのでしょうか。。。?いろいろありえない設定もありますが、小学生向けのマンガとして楽しめます。