みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)

性犯罪の扱いが軽い

無料分だけ読んだ。最初のエピソードが性犯罪未遂の話、次は性犯罪の被害者が自殺を図るというストーリーで、男性読者はいいのだろうけれど、自分は女性なのでもうウンザリ。
    自殺しようとまで悩んでる被害者があの程度のこと言われただけで救われるわけないでしょう。婦人科連れてってアフターピル飲ませて性病の検査して、警察に被害届も出して刑事告訴しなさいよ。被害者が複数いる描写なのに何もしないわけ?なんで性犯罪の被害者が泣き寝入りで当たり前の展開なの?哲学者の名言言われたって何の助けにもならないでしょ。
    作者は女性?性犯罪の法律が最近変わったけれど、こう言う漫画があるってことは、世の中にとって、性犯罪って大した罪じゃないって認識なんですかね。それが確認出来たってことで、読む意味はあったかも。

がさがさしてる絵柄で見辛い
    絵に好き嫌いあるひとは苦手かもしれない

タイトルで惹かれて購入してみたものの、まず絵柄の酷さにやられてまったく先に進まず、読みたさも無くなってしまってダメでした
    なんていうかタイトルばかりアクが強くて中身については無し、淡白過ぎて…出オチ感がある
    インパクト強いかもしれないけど中身ついていかないならそれまで

好みの問題なのですが、私の琴線には全く触れず、、でした。く、くらすぎます。私が求めている話ではありませんでした。

なんか絵が気持ち悪すぎて、内容が入ってきませんでした。陰気臭いというか…。続話購入はないかなーという感じです。

絵があんまり好きじゃない
    先生の腰部分が気持ち悪い
    女の子の顔もチョットなぁ
    体型も何かムチムチしてて

内容はいいのかな?

先生の線が…

肉肉しくて…
    気持ち悪いかも(笑)
    みんなムキムキなのが笑えます。そーゆータッチなのかな??
    うーーーん…倫理って何だ??

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 6件目/全6件