みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(90ページ目)

• ネタバレなし

無料含め、2つのストーリー分まで購入しました。
    倫理ってなんだっけ?と改めて考えるような、分かりやすい内容だと思います。
    話はスムーズに読めるのですが、絵のタッチがやや濃いめで見にくい絵などあったので(電子版故かも知れません)星を1つ減らしました。
    先生の性格が独特なので、何故そうなのか追々判明するといいなと思います。

じんわりとくる話

なんかうまく言えないけど、とにかくじんわりときます。高校生くらいの大人になりきってない時代に、高柳先生のように熱血じゃなく、穏やかに道を標してくれる先生がいたら素敵だったのになぁ…と思える話でした。
    そしてたぶん女子だったら確実に好きになってしまうタイプですね(笑)なんともいえない雰囲気が、学校の先生っぽくなくて素敵でした。

やばい

先生かっこいい。こんな更生してくれる先生逆にエロい。

少し前から静かに話題になっている漫画、固い内容かと思いましたが、俗的な女子高生に倫理をもとに話を展開していて面白かったです。
    一見すきのない主人公ですが、人間的なかわいらしさや魅力があっていいですね。
    話と絵の感じが上手くマッチしてると思います。
    私はまだ一巻位しか読んでいませんが、今後もっと面白くなることを期待しています。

絵が見にくいですが好きです
    考えてされられる面白い内容だと思います

絵はそんなに好きじゃないけど、面白い!テレビドラマになったらみちゃうな。

無料配信だったので、何気なく読んでみましたが、最初の描写が18禁でした。ですが、読み進んで行くとただただ高柳先生がかっこよすぎて(笑)私の学生時代に倫理という科目があったかどうか記憶にはないですが、あったらぜひ取ってみたい科目になりました。生活する上では必要ないかもしれませんが、ふつうに生活することが、困難になった時必要となる非常に興味深い内容になっています。

深い

なかなか深みあるお話です
    倫理観というものを考えさせてくれる良作です

とても良いマンガです。
    わたしもみなさんと同じで、無料で読み、レビューをみて会員登録をしました。しかも300円の。
    続きを読みながら後悔しました。
    あー、せっかくなら500円くらい払えばよかった。
    続きが読みたい!!と。
    デジタルマンガはあまり好きではないのであまり会員登録をしないのですが、レビュー通り「読んでよかった」

by 燈台

勉強になる

高校の時倫理をとっていたけど意味不明で理解できなかった。なのにこの漫画によって倫理という教科の一端を学び心に刺さるような言葉やエピソードがたくさん散らばっていてとても勉強になった。またこれから思春期を迎える我が子たちの気持ちが少しはわかるかなという予習にもなっだような気がする。なにより主人公の先生がクールで少し影があってかっこいい!ときめきもいただいてます。

ネタバレなし:全ての評価 891 - 900件目/全921件