みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(88ページ目)
無料イッキ読み:6話まで
- 111話まで配信中(43~57pt / 話)
4話目まで無料とか、ズルい!
2話目までは正直あんまり面白くなかった。
でもふとピタっと来るタイミングがあって、そこからあっと言う間に引き込まれました。
ヒロインの女の子みたいな子は好きではないので普段はまず読まないけど、純粋な素直さも垣間見え、先生のセリフ以上に気付かされることが多い。
たった4話でこれだけ心情や価値観に訴えかけてくるボリューム感。
絵も好みは分かれるだろうけど書き込まれていて、なかなか読み応えがある。
今後も買い足す予定。
とりあえず、先生の素の部分がチラ見えした4話で無料終了はズルいよね。続き気になるじゃん…!by くらげしゃん- 2
倫理の授業、高校時代面白かったので無駄とか不要ってイメージはなかったです。
熱意のある先生だったのと当時、流行ったソフィーの世界ってベストセラー本や分かりやすい有名な例え話とかいまだに日常会話で使えるネタ満載で本当に良かったです。
この漫画のように暗い雰囲気のちょっとかっこいい?先生ではありませんでしたが笑by 匿名希望- 0
先生好きっ!という純愛モノはよくありますが、主人公の女の子が初っ端からお盛んなことをしているタイプの話というのは初めて見ました。
そしてこの先生、とってもかっこいいのに、どこか抜けているのか可愛い。
先生に夢中になる主人公が、先生に見合う為にまっすぐ努力をして変わっていく様子が微笑ましく、可愛らしいです。by 匿名希望- 0
無料分を読みましたが、とても引き込まれました。
ポイントが入ったら、購入したいなと思います。
倫理の授業、私も好きだったなと遠い記憶が蘇り、もう一度今の自分について考えてみたくなりました。
先生はもちろんこんなにカッコよくありませんでしたが、、笑
今でも思慮の深い人に惹かれますし、私自身も教養のある人になりたいと思い続けています。by 匿名希望- 0
人生はつねに学ぶことばかりだなと思っていたなか、このマンガに出会えて本当に良かった。
登場人物たちも、きっと同じことを思っているだろうと思うと心が痛かったり爽快だったり単純だったりと、とても楽しめた。
登場人物の表情や感情がとても豊かで絵柄もとても好感が持てる。
若い子たちのいろいろな顔をすごく良く解っている気がした。by 匿名希望- 0
静かで深く魅力がある
目まぐるしく過ぎる人生のなかで、ふと静かに深く自分の心の中を考えてみる。
心のなかに気がつくものがあったとき、その気づきは、普段の生活や態度に、即座に反映される。
倫理とは、ひとのみち。
とても面白い本でした。
漫画の形を通じた、倫理の紹介本でした。
単行本を買おうと思います。by 海斗2015- 0
ハマりそうな予感
学園ものとかって、思い切り理想論かありえないほど暴力的というイメージしかなかったけれど、この作品は深く考えさせられる内容だと思います。
子供達に読んでもらいたいし、大人の為に書いてあるとも言えます。内容についていけそうな哲学書を読みたくなりました。
今後が楽しみです。by ジャンボリー- 0
すごくためになります。オムニバス形式で読みやすく、学生時代だるいなぁと思って受けていた倫理の授業がこんなにも深いなんて!と感心しました。
主人公の先生は最初、女性かな?と思うほど色っぽいです。一見完璧な先生かと思いきや、先生も色々葛藤しながら生徒と向き合っている姿はすごく人間味があっていいと思いました。by 匿名希望- 0
面白いです
倫理をテーマにしたマンガ、おもしろいです。倫理ってなんだっけと、高校時代を思い出しました。
絵はあまり好きではないけれど、ストーリーに吸い込まれていく感じて、どんどん読んでしまいました。
先生も生徒と自然に接しているし、こんな先生の授業を受けてみたい。
いろんな生徒がいて、色んな悩みがあって、続きがきになります。by 匿名希望- 0
イラストはあまり好きではなかったけれど、なんとなく無料だったので読んでみました。やっぱり雑で見にくいイラストはあまり好きではないけど、陰のありそうな先生と主人公のその後が気になりました。ポイントがたまったら読んでみたいと思いました。あとは、先生以外の男の登場人物がみんな同じに見えたりするので、内容だけに期待する作品です。
by 納屋ほゆ- 0