この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(83ページ目)

• タップ

評価2 1% 15
評価1 1% 6
821 - 830件目/全937件

やだー!!

出会えて嬉しい作品です!
    倫理…ってなんぞや状態でしたけど、読み進めて見れば人生をより楽しむための思考的な内容。
    歳取るうちに感覚的に掴めてくるものもあるけど、それだけじゃ手探り状態で確信がなく、そこに哲学者の一言が後押ししてくれたように感じて、とても面白く読み進められた。
    ほんと、知識(と健康)は何よりの財産。運動が苦手な分、知には貪欲でいたいです。

お勉強になります

絵は正直好きではありません。
    内容は、難しい哲学?倫理?を噛み砕いて、実生活に役立てましょうというような感じで「なるほどな」とどの話でもうなずけました。
    ただ、生徒が「こんな子…」というような稀なタイプばかりで、
    まぁ「漫画」だから仕方ないですが感情移入できず、、、
    すごくいいこと聞いた!と思いつつも自分の生活には一切、役には立たない感じで「もったいない」と勝手に思ってます

意外と爽やか

絵のタッチが独特で、タイトルからしてなんとなくとっつきにくそうな内容をイメージしてしまいましたが、一話完結の話なので読みやすかったです。倫理、なんて一見小難しそうなテーマと(恐らく)荒れた底辺校の生徒たちとの高校生活や悩みと上手く絡めて分かりやすく描かれていると思います。いずれの話も読後感が気持ちよく、次の更新が楽しみです。

いい

こういうのすき。買いたくなっちゃう。でも紙媒体で読みたい。

倫理好きにはたまらない

高校の時に、倫理の授業が好きで、勉強も楽しかったことを思い出して読んでみました。

高柳先生は、こんな先生がいたらいいなぁという、まさに理想の先生です。実際にいたら、生徒同士で取り合いになりそうですが(笑)。

よりよく生きるというのは、万人にとって永遠のテーマかもしれません。それが、自分の利己心に都合のいいよりよくなのか、良心に基づいたよりよくなのか、大きな違いがありますが。

ミステリアスでハートフルな主人公

表情を変えることもなく淡々と授業を進めるありきたりな教師。その表情からは先生の考えを窺い知ることはなく、ミステリアスな雰囲気を醸し出す。
    だけど生徒の為に体を張り、時に走り出し、時には笑えないジョークを飛ばし、人の心を引きつける。この漫画を読みたいと思うのはそんな二面性の業だろうか。
    マンガだから、そんな先生に生徒がひきつけられていくのはある意味で道理。だけど、こんなに心暖まる展開はそうないのではなかろうか。何を考えているのか分からないけど、人を愛するとはどういうことなのか考えさせられる奥行きのある漫画だと思う。
    いつか、この人の生い立ちや今に至る経緯を深掘りした話を読みたい。

by 匿名希望

恋愛に発展してほしい一心で読みました。
    ただ。結論、恋愛ものではないです。
    先生はとにかくせくしー&かっこいい♥
    とってもおすすめです。

by 匿名希望

おすすめします!!!

生きるとは?

誰しもが一度は考えたことがあることではないでしょうか?
    この作品からは色々なことを考えさせられ、そして自分に反映することが出来たように思えます。倫理や哲学好きな人はめちゃくちゃハマると思われます。
    先生がやたらと色っぽくてドキドキします。男性としての魅力なのか、先生のバックボーンに隠された人間性なのか……色んな魅力があります。
    生徒達が少しずつ変わっていく様子や伏線が張られてるのも面白いところです。
    そして漫画を読むたびに、つくづく思うのですが漫画家さんって素晴らしい職業ですよね。読み終わりたくないのと、展開が気になり過ぎて焦れます。
    ぜひ読んで頂きたい作品です。

哲学好きなのですが

哲学好きとしてはすごく気になりますよね、倫理ですよ倫理。数話読みましたが、個人的にどうしても絵が受け付けない。これは本当に、超、超、超・主観的な意見なので参考にはならないと思いますが、なんか絵がもっさりしているんですよ。わかりやすく言うと、スッキリしておらず見づらいというか、(´Д` )。でも、今までになかった新しい設定には拍手を送りたい。

by 匿名希望

おもしろいです。
    倫理って、私は学んだことがなかったのですが、すごくおもしろそうだなと思える作品でした。
    倫理を教えてる先生が魅力的で、ついつい読み進めてしまいました。
    なんかやたらフェロモン出てる影のある先生ですが、私が読んでるところまででは、エロくもなく、完璧でもない、なんとなくかわいらしい先生で好印象です。
    続きも読みたい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー