この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(66ページ目)

• タップ

評価3 12% 127
評価2 1% 16
評価1 1% 6
651 - 660件目/全938件

暗い雰囲気なのに何故か引き込まれます!
    論理、、難しいテーマですが、これは面白い予感がします!
    高柳先生かっここいし(笑)

by 匿名希望

私も高校のとき倫理が一番好きな教科だったのですが、時間と共に忘れていきました。
    最近になってまた勉強したいなと思いはじめていた所にこの作品に出会いました。
    先生の言葉にもありましたが、死を意識したり人生の岐路に立って悩むとき、覚えていれば役に立つかもしれないと今になって思います。
    高校のときにこんな風に言ってくれる先生なら、もっとみんな興味を持てるのになと思いました。
    楽しみに読み進めたいと思います。

by 匿名希望

倫理という、難解で面倒で大切な学問。

高校時代に、テストで満点を取った教科がこの「倫理」です。
    友達はもちろん、先生方にも変わり者扱いされましたが、今になるとそりゃあそうだと思います。笑
    この作品を読んだ方々が、内容に触れていくことで、色々な事柄について考えるキッカケになるといいな、などと思います。
    「考える」という事は、答えが出ないときもあれば、疲れてしまうときもあります。
    ただ、こんな時代だからこそ、必要性を強く感じる今日この頃です。
    私は家族が宮司をしています。
    そのため、独特な語り口かもしれませんがご容赦下さいませ。

by 匿名希望

正直言って、絵はあまり好きではないのですが、内容は深いと思いました。もう少しとっつきやすい絵だともっと読者が増えるのに残念です。

by 匿名希望

先生が生徒に話す倫理の話はためになる話だと思います。
    snsなどの今の子どもの問題に視点をあてている話だと思います。

by 匿名希望

6話まで読みましたー。切り口が倫理っていうところがユニークで面白いです。こんな先生が本当にいたらいいなー

へんな先生だけど

底辺校で倫理を教える中で生き方も伝えている教師の話。そもそも哲学、倫理って、いかに生きるか、の教科ですから当たり前なんですけど。
    こんな先生いたら良いのにね!

なるほどー、

なるほどー、絵が独特の世界観があるからよみやすいというタイトルでした。タイトルやテーマがそのままなので、ドキドキしてよみました

絵は好みではないけれど

絵は好みではないけれど、内容は心の叫びを抱えた相手を救って行く過程で、同時に読み手も救われていく感覚になります。心がカサカサしている時もそうでない時も、どこか温かい気持ちになれると思います。

by 匿名希望

今まで読んできた種類とは全然違っていて、考えさせられるような内容です。でも何故か気になって、先が読みたくなるような…

またポイントが貯まったら購入したいと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー