この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

• タップ

評価2 1% 16
評価1 1% 6
601 - 610件目/全938件

もう止まらない

無料分だけと思っていたら止まらなくなりました。
    好きなタイプの絵ではないのですが、物語の初っぱなからクグッと心を鷲掴みにされてしまいました。
    とにかくストーリー展開が素晴らしい!
    心の居場所のない生徒を温かく導く高柳先生には、とんでもなく過酷だった過去があるのかも?
    最後まで読み進めるしかないですね。

倫理って大事だな

いまの子達は、道徳の授業とかってあるのだろうか?倫理って難しそうで、当たり前だったり。この作品を読んで、いろいろ考える事が出来ました。授業で聴いても聞き流してた気がします。マンガで読んで考える事ができる作品って凄いなぁって思います。

よかった

初めは何とも言えない雰囲気のマンガだなと思いました。
    でも、話数を重ねるごと、じわじわとおもしろさがわかってきました。
    倫理とは「どう生きるのか」を学ぶと言っていますが、大人になった今だからこそ、それが身にしみます。

by 匿名希望

無料話数が多くタイトルに惹かれて読み始めましたが、正直言うと苦手なタイプの絵でした。
    でも、お話は楽しいという意味ではなく興味深いという意味で面白かったです。
    無表情で淡々とした先生かと思いきや、合コンセッティングします!とかタバコのクダリとか助けに行くところとか、きちんと感情が見える場面もあり。
    1話完結なので少しずつ読めるのも良いです。

by 匿名希望

無口で無愛想なイメージでしたが、読み進めると不器用さがたまらなく可愛い主人公さんにめっちゃハマります。先生マジ可愛い!!
    倫理って教科にも改めて魅力を感じました。キャラもお話も大好きです。久々に続きがスゴく気になる作品です。

by 匿名希望

感情的にならず、冷静に必要としてる言葉を淡々と話して寄り添ってくれる先生。
    こんな先生いたら、つまらないクダラナイなんて思って通ってた学校も、先生にあうだけでも行く意味ができて、楽しそうだな。
    学校に良い思い出がない私にとっては、この先生に教わってる生徒が羨ましいです。

久々にきた

期待してなかったけど、口コミが良かったので読んでみました。
    これ久々にきました!相当面白い!
    倫理の教師っていう観点が変わってて、ストーリーも絡み合うように出来ていて読み応えがあります。

しかもなかなか軽い内容と見せかけて、深い。途中泣きそうになった。
    理論的かと思えばお茶目な一面のある先生ですごく好き。
    このマンガ本当面白い!

想像以上に面白かった

先生と生徒の関わりの話かと思ったが、人と人との関わりの作品でした。主人公の先生が予想以上に人間味があり、読み進めるほどハマりました。ダーク系の話かと思ったのですが、いい意味で裏切られました。先生の授業、楽しかったです!

by mamaka

なんじゃこりゃーーー

最初は苦手な絵だなー、暗いなー、と思ってたけど、読み進めていくうちにどんどんはまりました。
    高柳先生みたいな先生に教わることが出来たら最高ですね。
    自分の気持ちを丁寧に考える…自分の周りに起こることを冷静に分析する…なかなか出来ることではありません。
    これが、倫理かと。
    本当に面白いです。

深い&リアル

影を感じる倫理の先生の表情がなんとも言えず、印象的です。
    まだ途中ですが、先生の過去が興味深く、読み進めています。
    先生の印象とは裏腹に、1話1話、生徒の心の闇を軽くしていく、あったかいストーリーも好きです。

昔、私が学んだ倫理の先生と似たようなタイプでした。笑

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー