みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(60ページ目)
無料イッキ読み:6話まで
- 111話まで配信中(43~57pt / 話)
たかやな素敵
物語をたくさん読んでいると、ある程度先の展開が読めてくるものですが、このたかやな先生に関しては読めません(笑)キャラもストーリーも好きです。
by 6pチーズ- 1
高校のとき倫理が好きだった。昔から、生きる死ぬを考えるのが好きだった。それを思い出した。
子どもが大きくなったら、いっしょな考えたいと思わせてくれた作品です。by 匿名希望- 1
倫理全く分からないけど、これから倫理ちょっと勉強したいと思うくらいは興味出ました。
暗くて何考えてるかわからない感じの先生だけど生徒思いの実は熱い男。
すごい魅力的でどんどん読み進めてしまいました。by 匿名希望- 1
こんな先生がいたら…
高校生の時に倫理を選択してました。そうだよなぁ、倫理って、こういった学問だよなぁ、と思いながら、どんどん読み進めてしまいました。高校生や大学生に読んでほしい作品です。
読み応えあり
はじめは絵柄を見て、
「よくあるクールな教師萌えって感じかなー。(一部のフェチな人たちが盛り上がるやつかな。だとしたらつまんなそうだな。)」
と思っていたけど見くびりすぎでした!
倫理の勉強ってほんと抽象的で
要点だけ聞くと当たり前のようなことばかりで
面白みを見つけるのが難しく
暗記をしとけば解ける…
って軽視されがちな教科なんだけど、
これをなんの気なしに読んでる読者にも響くように描いてる作者はすごい!
ありがちなストーリーと見せかせて
一話一話の結末に深みがあります。
「こーゆーの読んだことある」という気にさせません。
キャラも、
「はいはいよくある感じでしょ?」
「はいギャップ萌え狙いねわざとらしいなー」
「人間こんなに単純なわけないでしょ」
と思わせない絶妙さで魅力的。
一巻読み切ってもっと読みたくなりました!
強いていうなら
なぜそんなにムッキムキなの?
主人公は不自然なほどにムキムキです。by 匿名希望- 0
怖い❗
表紙の絵とタイトルが気になって、無料分を読んでみました。なんだか絵のタッチがすごく怖かったです。多分、購入はしないと思います。
高校の時、倫理の授業が好きでした。他の教科の教科書は全て捨てたけど、倫理の教科書だけ残してあります。主人公がミステリアスで、カッコいいです。
もっと知りたい
こんな先生実際いたらモテて大変でしょう。
イケメンで芯が通っていて暑苦しくなく、理論的で、喧嘩も強い(強そう)、どんな生徒も悩んでいれば見放さない、と完璧な先生に見えていました。
だけど生徒を救おうとしてる先生も完璧ではなく、悩んだり後悔したりしていて人間なんだなぁと思わせる場面もあり。
倫理や先生についてもっと沢山知りたいので更新お願いします!(笑)by 匿名希望- 0
倫理とは
実例で教えてくれる教科書のようなものです。
定義や理屈を説明されても分かりにくいけど、
ストーリー読みながら納得していく感じ。by 匿名希望- 0
面白い!
謎めいた倫理を教える高校教師が、問題を抱える生徒へ、教室の外で倫理を多用し、道を開く話。
謎めいている主人公だけれど、タバコを愛する理由は、すこし紐解かれた。
落ち着いているようで、慌てると凄い表情になるのところは、ツボです。by 匿名希望- 0