みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

1話から4話まで無料キャンペーン中だったので読んでみました。
    なぜ、だろう。私自身、とても先生に惹かれています(笑)ぶっちゃけ絵も好みではないし、男友達とやっちゃう主人公とか、私の人生でありえなさすぎるキャラなのですが、、私も倫理の授業受けたい♡(笑)
    今続きを買うかすごく迷っています。ハッピーエンドってありうるのかな?って考えてしまって。倫理を重んじる先生と、学生の間に結ばれてほしくないし…

先生好きっ!という純愛モノはよくありますが、主人公の女の子が初っ端からお盛んなことをしているタイプの話というのは初めて見ました。
    そしてこの先生、とってもかっこいいのに、どこか抜けているのか可愛い。
    先生に夢中になる主人公が、先生に見合う為にまっすぐ努力をして変わっていく様子が微笑ましく、可愛らしいです。

無料分を読みましたが、とても引き込まれました。
    ポイントが入ったら、購入したいなと思います。

倫理の授業、私も好きだったなと遠い記憶が蘇り、もう一度今の自分について考えてみたくなりました。

先生はもちろんこんなにカッコよくありませんでしたが、、笑
    今でも思慮の深い人に惹かれますし、私自身も教養のある人になりたいと思い続けています。

面白いです

倫理をテーマにしたマンガ、おもしろいです。倫理ってなんだっけと、高校時代を思い出しました。
    絵はあまり好きではないけれど、ストーリーに吸い込まれていく感じて、どんどん読んでしまいました。
    先生も生徒と自然に接しているし、こんな先生の授業を受けてみたい。
    いろんな生徒がいて、色んな悩みがあって、続きがきになります。

倫理って?

最初のシーンを見た時は エロ漫画だとおもいました。倫理?授業?よくわからないまま お試しを読み進めていくうち、主人公と同じように 教養のある人になりたいという気持ちがどんどん強くなっていきました。相手が喜ぶからエッチする、、少しわかる気がしました。相手には全くわかってもらえない切なさ、先生と心が通いあってほしいと思いながら読んでいます。

なんか先生カッコいい

無料サービスで少し読み始めたら
    トントンと進んで一気に読みこんでしまいました。
    全体的に絵も濃いし暗い雰囲気が湿気感ありますが、どんどん先生の話にのめり込みます。
    一話ずつ短編調になってるので
    何処からでも読めます。
    学生時代に倫理の授業受けたたことありますがそんなのとは違って…かえってリアルさを感じました。
    ぜひ無料分あるうちに一度チラ見して欲しい。

とてもおもしろい作品だが、、

とてもおもしろい作品だが、薬飲まされてレ○プされた女のが警察に行かないのは違和感。セクハラとかいろんなことに切り込んでるのに、そこは泣き寝入りで終わるのか。

倫理!

最初は絵がなにか受け付けないな…と思っていましたが、試し読みの4話を一気に読んでしまいました!女子生徒が、先生との出会いによって、どんどん変わっていくところが良いです。高校時代も倫理の授業がありましたが、そういえば結構面白かったな…と思い出しました。こんなにステキな先生ではなく、下ネタ全開な先生でしたが(TT)

無料含め、2つのストーリー分まで購入しました。
    倫理ってなんだっけ?と改めて考えるような、分かりやすい内容だと思います。
    話はスムーズに読めるのですが、絵のタッチがやや濃いめで見にくい絵などあったので(電子版故かも知れません)星を1つ減らしました。
    先生の性格が独特なので、何故そうなのか追々判明するといいなと思います。

読みやすい

はすっぱな女子高生がふとしたきっかけで意識するようになった倫理の先生。その先生に恋するようになり、悪い友人たちとの付き合いに距離を置く主人公。ここまでは、よくある展開といえますが、この先がとても気になります。
    先生が随所で口にする偉人の名言も読者の立場からしてもなるほどと思うことがあり、ストーリーとは別に倫理や教養の授業を軽んじてきた私にとっては目が覚めるような内容です。