みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

無料イッキ読み:6話まで
- 119話まで配信中(43~57pt / 話)
高校で倫理を教えるというなんじゃこりゃ?!という感じでしたが読み進めると面白くて止まらなかったです。
悩みがそれぞれありますが、倫理的な見方をして心をスッと軽くしてくれる。なんだか生きるためのヒントが散りばめられているなと思いましたby 匿名希望-
タートルネックがいかにも
倫理の授業は割と好きだった。
教える先生にもよるが、淡々と話してくれて少なめに板書、が疲れなくて良かったのかもしれない。
この作品のタイトルは上手い。興味をひく。by 桜川みさき-
嘘のない
先生の嘘のない言葉が胸に刺さって抜けません。最高に面白い漫画だと思います。読んでてほんとに幸せです(^^)
by そるとということ-
とにかく面白いです。倫理って何?と思って読み始めると実は深く考えることが多くて引き込まれてしまいます。おすすめです。
先生が魅力的!
倫理。確かによくわからない。でも、この作品を読んでいくと、登場する人物達と一緒になんとなく倫理が見えてくるようで。倫理に興味を持った!それに、倫理の先生がミステリアスなのか根暗なのか、でも凄く気になってくる!
by たこえり-
自分の学生時代の倫理の授業は、全然こんな感じではなかったなぁ。先生は、他の教科に比べたらまぁまぁ、だったけど。
こんな先生だったら、授業も楽しかったかも。でもテストはどうなってるのかな?by 匿名希望-
入荷が楽しみ
倫理の文字に興味を持ち読み始めるも
すっかりハマってしまい入荷が待ち遠しい。
考えさせられる内容なので何度も読み直したりする事もあり。by 匿名希望-
倫理とは・・・考えれば考える程深く、答えがないから難しいけど、生きていくには必要だと思った。人は誰かの助けが無いと1人では生きていけないから誰かに助けてもらえる人間であるためにはどう生きるか、自分も助けてあげられる人間でありたいときどう生きるか。教科書であるべき漫画ですね。
難しくない
倫理なんて固い言葉、どんな難しい…なんて悩まなくていい。
あれこれ考えなくてストレートに人として歩いたらいい道筋。
今の時代、この漫画で救われる人たくさんいそうだなぁって思います。by はっぱす-
小難しい話だからこそ
小難しい話だからこそ、説得力がある。高校のときにこんな倫理の授業があればもっと違う生き方ができたのではないかと思います。
少なくとも自分が、ここまで他人を傷つける人間にはならなかったと。by こうへい1000000-