みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

無料イッキ読み:6話まで
- 119話まで配信中(43~57pt / 話)
考えさせられる
哲学を分かりやすく解説した本は沢山あるけれど、生徒それぞれの状況への組み合わせ方が巧みで引き込まれました。脚本として秀逸。初めて人に薦めたくなる作品だったので初レビューです。
まだ、
13話までしか読んでませんが、とても良いです。涙がほろっと出てきます。
不安な高校生達が倫理。。。でもこの先生なら大丈夫。私も出会いたかった!
さー読み進めます。迷い、悩んで恋して、色々経験して生きる!に限る^_^と、教えてくれます。by けいさま-
倫理は大切!
先生の、淡々と、理路整然と、倫理を述べるけど、そこに人間の暖かさ溢れていて、
生徒にちゃんと言葉がとどいている
実際にもこんな先生いたらいいなby 匿名希望-
意外とスルスル読めます
人の心に焦点をあててる漫画でとても面白いです!ほとんど一話でまとまっていて、高柳先生の作る独特の世界観がくせになります。
面白かったです。一巻まで読みました。こんな先生に学生のとき、出会いたかったーと思いました。生徒たちもそれぞれよいです。
素敵なマンガです
無料話だけしか読んでいませんが、感動して泣きました。続きが読みたくなりました。高柳先生が魅力的です。
普通の漫画じゃない!
読んでいて考えされられるし、考える漫画です。
昔受けた倫理の授業もっとちゃんと真面目に受けてれば良かったかな。by 匿名希望-
深い話
無料分読みました。
倫理なんて勉強して無いので
ただただ難しいものだと思っていましたが
文読んで深いなーと思いました。
続き読みたいです。by 匿名希望-
絶対みんな読んだ方がいいです
多感な高校生とその授業担任の、倫理の授業と授業を超えた心の通い合い。
毎話の最後に、先生によって著名な哲学者の言葉が添えられて完結。
悪を成敗して完、ではなく、弱者の心を救って完というところが新しい。
倫理って、こういうときに役に立つんだなというのが勉強がどんなに嫌いな人にでも体感的にわかる作品です。なのに説教がましくない。
控えめに言って最高です。
もうすこし言えば学校の図書館に置いていいんじゃないかなこの作品。
先生もたしかに友達は少なそうですが笑
無表情で落ち着いてるけど確かな情熱がある。不意に見せる人間味のあるはにかみ顔とか焦った顔がまたグッときます。
いい教師で、いい男です。そしてたぶんイケボです(独断と偏見)。
好きにならないでと言われたら辛いレベルなんですけど。
生徒たちも偏った子達ばかりでみんなダメなんだけどどの子にも感情移入できます。他のどの漫画にも似ていない、いい作品です。こういう作品を読むために毎日漫画を読み漁ってます。今後も期待しています。by nako_k-
絵はちょっと苦手だけど、内容はすごく惹かれるものがありました。
続きがどんどん読んでみたくなるそんな作品でした。by 匿名希望-