みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

無料分読みました。
    面白いです。
    自分は倫理の授業、受けた記憶ないなぁ…選択科目だったんだろうか?こういう授業うけたかったな。
    悩み多い思春期にこそ、こういう授業が必要な気がする。受験用の勉強だけじゃなく。
    こうゆう授業受けられたら、青臭くグチャグチャと悩み訳分からん不安を感じてたあの時期、どこか救われるというか抜けられる気持ちを持てるんじゃないだろーかと思った。
    まあ、キラッキラの青春送れてたら、必要はあまり感じないかもだけど。

倫理

自分も倫理については勉強不足だなぁと感じつつ、見入ってしまった漫画の一つ。私も学生時代にこんな先生に出会っていたらなにかが変わっていたかもしれないなと感じたかな。でも、倫理について考えさせられたなぁ。人生まで変える授業はすごいなぁと感心しました。そんな先生がいるなんて思わないけどね。いや、いないね。

気になる

無料だった4話まで、読みました。絵は好みじゃないですが、続きが気になるので、この先も読んで見ようと思います。

なんかみんなは高校で倫理の授業があったんですね。私の学校は下の下だったからかな、なかった。でも高校生の頃に倫理の授業があっても選択だったら取らなかったと思います。
    つまらなさそうだし。

大人になってから哲学的なことに興味を持ち始めて今だったら授業を受けてみたい気がします。
    ここの倫理の先生、体型がむっちりしているのがすごく気になる。筋肉なのか脂肪なのか。真面目な授業なのに他のことに目がいっていけないですね。
    内容はすごくしっかりしていると思います。まだ途中ですが続きを読みたいです。

by CacaoR

純粋に面白い作品だと思いました
    作中で知らなくても生きていけるけれど知っていた方がいい、というような例えが出てきますがなるほど
    もっともっと掘り下げて書いてほしいというか、続きが読みたいと思いました
    こういう人の心に触れられる言葉をもっと子供の時から聞いていられればな…と思ったので、是非大人になっても読んでほしいです

絵はイマイチなんだけど…

好きな絵ではありません。だけど、倫理っていう科目が何のためのものだったのか、今更ながら理解することができました。教養のある大人になることがなぜ大切なのか、興味深く読むことができました。最後まで読んでみたいです。

無料だったので軽い気持ちで読みましたが、予想とは違う方向と濃さに惹かれました。
    高校の時、倫理の授業があったけれど内容は全く覚えていません。受験のための勉強でいっぱいいっぱいだったと思う。
    でも大人になった今だからこそ、この漫画の面白さ・良さがわかる気がします。親元を離れて独り立ちし、社会に揉まれ、自分自身と向き合わなければならなくなったあの頃、先生の授業を聞けていれば…。何か今とは違う選択肢もあったかもなぁ。無料だけと思っていましたが、もう少し読み進めたいと思います。

1話から4話まで無料キャンペーン中だったので読んでみました。
    なぜ、だろう。私自身、とても先生に惹かれています(笑)ぶっちゃけ絵も好みではないし、男友達とやっちゃう主人公とか、私の人生でありえなさすぎるキャラなのですが、、私も倫理の授業受けたい♡(笑)
    今続きを買うかすごく迷っています。ハッピーエンドってありうるのかな?って考えてしまって。倫理を重んじる先生と、学生の間に結ばれてほしくないし…

先生好きっ!という純愛モノはよくありますが、主人公の女の子が初っ端からお盛んなことをしているタイプの話というのは初めて見ました。
    そしてこの先生、とってもかっこいいのに、どこか抜けているのか可愛い。
    先生に夢中になる主人公が、先生に見合う為にまっすぐ努力をして変わっていく様子が微笑ましく、可愛らしいです。

無料分を読みましたが、とても引き込まれました。
    ポイントが入ったら、購入したいなと思います。

倫理の授業、私も好きだったなと遠い記憶が蘇り、もう一度今の自分について考えてみたくなりました。

先生はもちろんこんなにカッコよくありませんでしたが、、笑
    今でも思慮の深い人に惹かれますし、私自身も教養のある人になりたいと思い続けています。