みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

気になる

お試しで4話読みましたが、一気に引き込まれました。
    倫理の授業なんてあったっけ?ていうレベルで聞き慣れなかったのですが(^-^;
    読んでいると考えさせられます。
    主人公?の女子高生がギャル系ってのもハマってていいです。

てか先生がいいですね。
    格好いいし、もっと冷血漢かと思いきやちゃんと人間味があるというか…確かにこりゃ惚れちゃうわって思いました(*´艸`)

習った倫理とは違うけど

高校時代にやたらソクラテスの話ばかりしたがる倫理の授業があったな〜
    なんて思いながら、無料から。

絵は特に好みでもない。
    ストーリーと淡々としているよーな気がする。
    けど、つい読み進んでしまう不思議な魅力のマンガかなぁ〜

特に倫理について語ってる訳でもなく、簡単に表面をなぞるようで核心をついてもいるようで。

好き好きですが、つい読みすすめてしまうのと、どういう終わりに向かう話なのか気になります。

高柳先生は倫理の先生だけど、 漫画では授業内容よりも生徒たちの実生活で教えてくれている作品。 私が良いなと思ったのは、 型にはまった理屈を生徒に押し付けるのではなく、最終的には本人に選ばせているところ。 「くだらない人間」で、死を選ぶこと自体を頭ごなしに批判するのではなく、それくらい辛かったのだと 気持ちをいったん受け止めてくれたところ

倫理の授業

面白かった!
    倫理の授業ってどんなことしてたかよく覚えていなかったけど、大人になった今、相手のことを考えたり、わかろうとしたり、自分を分かりたくてをよくネットで調べてる。
    ちゃんと授業受けてたら今まで困らなかったなーと反省(T-T)
    人付き合いは本当に難しい!
    だからこの漫画で少しでも学んでみるのもいいかも!

続き待望

ひさびさに内容のある漫画を読んだ気がする。インパクトや急展開、発想の奇抜さといった、勢いだけで読み進めさせる昨今のものとは明らかに一線を隔す。そこはさすがメジャー雑誌に掲載された作品ということか。次巻待望。

なんとなく

なんとなく読み始めたら
    無料分まで一気に読みました。絵も好きなタイプじゃないのに、話と合っているせいか
    全然気にならず、むしろ味となって話により引き込まれました。まだ無料分しか読んでないですが続きがどうなるか気になるので読み進めたいと思いました。今のところ先生中心にして色々な生徒が関わるのかな?予想つかずこれからどうなるのか楽しみです。

倫理の時間!

気になる表紙に惹かれて読み始めもしたが、すごい!面白い!
    絵的には、ちょっとごちゃごちゃ感があるのですが、お話の流れがまさに、一緒に指導を受けているようで、決め台詞のような、先人の一言にガツンとやられます。
    これは、ドラマになるとまた面白いだろうな!とも思える作品。
    また、素の先生のちょっとかわいいところも垣間見える時もあり、ほんと素敵です!

意外と

意外とのめり込んでしまう!
    倫理の知らないから勉強になるから
    面白いです!

全話を読んで

絵は少し見辛い感じがしましたが、続きが気になってしまい、一気に読みました。
    色んな生徒の問題を倫理で少しずつ変えて行く先生ですが、現実では難しくてもこんな先生いたらいいなと思いました。
    最初は謎だった先生も、途中からお茶目な部分や人間らしい所もあって、あと最初に出て来る女の子が先生を追いかけてくのが可愛らしいと思いました

倫理??って感じで読みはじめてみたのですが、読んでいくと、おもしろい!!!絵は男性向けな書き方であるが、どんどん引き込まれて、グイグイ読んでしまいました。主人公の女の子がどんどん愛の力で教養を身につけて行くさまが、興味をわかせてくれ、倫理の先生もツンデレなところにキュンキュンしていき、魅力的でした。おもしろいです。