みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

無料イッキ読み:6話まで
- 117話まで配信中(43~57pt / 話)
言葉にするのが難しい…。倫理の授業とか、高校当時真面目に受けたことはなかったし、どちらかというと受験対策だったような気がします。これを読むともっと真面目に聞いていても面白かったかなーと。
哲学本とかが一時期流行っていたけれど、こっちの方が面白かったですよ。得意不得意は別れるかもしれません。それでマイナス1です。by 匿名希望-
ふむ。
掲載紙の都合か、必要ないエロ描写もすくなくないけど面白い。ただ、出てくる生徒は素直すぎるきらいはあります。
おもしろそう
無料のところを読んだら面白くて、購入しました。
ヒューマンドラマでしょうか?
諭してくれるかんじです。
なので、諭す前のストーリーが かわいそうだったりします。
ただ……ひじょうに残念ですが 絵が好みでない(泣)
青年誌で書かれているのかな?
女の子の足が やたら筋肉質だったり女の子の漫画では見かけないかんじですね。
主人公の先生がステキなので それで読めています。by 匿名希望-
他のサイトで宣伝されていて、すこし興味を持ったのでまずは無料の試し読みを読んでみました。
試し読みの部分だけでは、まだ何がおもしろいのかまったくわからないのですが、レビューの良さにびっくりしています。
倫理の授業……、受けた記憶はあるのですが、まったくもって思い出せず…。
大人になってから、漫画で教えてもらうのもありかなと思っています笑
すごく興味が出ているので、つぎにポイントが復活したら読み進めていきたいなと思っています。by 匿名希望-
倫理とはなにか。学生時代にあった倫理の授業。とくに何も考えず授業をうけていた。この漫画を読んで、倫理の深さ、気づかされたことがたくさんありました。
こんな先生は実際いるのかと考えるとなかなかいないだろうが素敵な先生だなぁとかんじた。読んで損はないしおすすめしたい作品です。いっきによんでしまいました。by まさくんゆうちゃん-
倫理をテーマにした漫画はとても珍しいので、気になって読んでみました。
うまく説明はできませんが、読めば読むほど味が出て来て面白さが増していきました。
それぞれの登場人物が、一見将来の役にたたなく見える倫理の授業を通して、それぞれが抱えている悩みに向き合っていく姿を上手に描いていて、シンプルに数話で完結しているのでスラスラ読めます。by 匿名希望-
こんな本があったんだ
自分自身も生活、仕事で悩みが多くて…。ふと読んでみましたが夢中でもう一話もう一話と読み進めていました。自身の悩みの解決にはなってないけど、冷静に考えるきっかけにはなったかな。
by おかめいのしし-
真面目だけどおもしろい
ふだん倫理や哲学なんて触れる機会がないけど、この作品は日常生活にそってはっとさせられるようなことを教えてくれると思います。
お勉強になります
絵は正直好きではありません。
内容は、難しい哲学?倫理?を噛み砕いて、実生活に役立てましょうというような感じで「なるほどな」とどの話でもうなずけました。
ただ、生徒が「こんな子…」というような稀なタイプばかりで、
まぁ「漫画」だから仕方ないですが感情移入できず、、、
すごくいいこと聞いた!と思いつつも自分の生活には一切、役には立たない感じで「もったいない」と勝手に思ってますby 匿名希望-
ミステリアスでハートフルな主人公
表情を変えることもなく淡々と授業を進めるありきたりな教師。その表情からは先生の考えを窺い知ることはなく、ミステリアスな雰囲気を醸し出す。
だけど生徒の為に体を張り、時に走り出し、時には笑えないジョークを飛ばし、人の心を引きつける。この漫画を読みたいと思うのはそんな二面性の業だろうか。
マンガだから、そんな先生に生徒がひきつけられていくのはある意味で道理。だけど、こんなに心暖まる展開はそうないのではなかろうか。何を考えているのか分からないけど、人を愛するとはどういうことなのか考えさせられる奥行きのある漫画だと思う。
いつか、この人の生い立ちや今に至る経緯を深掘りした話を読みたい。by 匿名希望-