みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

何か心に染み入るんだよなぁ。10代に聞いてもダメだったかと思うんだけど、ひとつひとつがいい。好きな作品です。

by m555

絵が劇画

男の人の色気が堪らないです。
    話が難しい時あるけど、照れ顔と困った時の顔が好き。
    いろいろ考えさせられる話ではありますよ。
    ストーリーも読み込んでいます。

心に刺さる

ねっとりとした今時見ない作画に抵抗を感じる方もいらっしゃるかと思います。が、ストーリー展開、先生の含蓄あるお言葉、人生の学びがあり心に刺さります。
    新刊を常に心待ちにしている名作です!

山田ユウキさんで実写化されましたね。
    学習という面では全く必要のない科目だが、生きていく上ではとても大切な事を読んで教わると思う。

続きがみたい

倫理って、なんだ?という投げかけからのストーリーですね。みんなが何となくわかっているようで、わかっていないのが倫理かもしれないですね。

うんうん

タッチは好きじゃないけど倫理という分野に興味が出た。
    考え方一つ一つに救われたり、生き方に響くことってあるよなって思えたから面白い

おすすめ

絵は苦手です。
    でもそれが払拭されるくらい内容が面白いです。
    心に響くセリフが多い。オムニバス形式なのも良い。

by jnmy

絵は好きではないけれど

ドラマで見て、気になって無料分読みました。学校の先生って生徒に対していろいろな向き合い方があるとは思うけど、こんな先生の倫理なら聞いてみたかったと思いながら読みました。今どきの高校生の悩みと大人がどう関わり、哲学で説く、勉強になる!

by y.aoi.u

良い

凄く深い話を聞く事ができます。絵などから登場人物の心情も読み取りやすいので結構入り込んで読めるので好きです。

素晴らしい先生

絵は苦手だけど、素晴らしい漫画です。 個人的には東洋哲学が好きですが、西洋哲学も、若い頃影響を受けました。
    この時代だからこそ、倫理・道徳の実のある授業を学校でしてほしい。
    SNSその他で比較されるばかりの10代、いや大人でも毎日比較され自分らしさを求めて彷徨っている。この漫画で自分軸を掴んでいって欲しい。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全921件