みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
無料イッキ読み:6話まで
- 111話まで配信中(43~57pt / 話)
絵柄が苦手だけど面白い
正直絵柄が苦手で読むのを躊躇っていたんですが、でも倫理学のマンガ!気になる!と思い切って読んでみたところ、めっちゃ面白かったです!!
ソフィーの世界を夢中で読んだ高校時代を思い出しました。
学校ものとしても面白いし、倫理学哲学の入門書としても面白いと思います。by 匿名希望- 0
考えさせられる内容が多いです
話により現実味がないものと物凄く面白いものの振り幅は感じますが、基本的にはとても面白い作品です。倫理観などさほど気にせず生きてきましたが今は高柳先生の言葉から一つの物事を深く考えてしまうようになりました。良い意味でも悪い意味でも。とても楽しく読むことができました。
レビューが良かったから何の話かも知らずに試しに読んでみました。
気付いたら課金してました(笑)
深く考えさせられる、というよりも、スッと心に入ってくるようなそんな話。
高校の頃にこんな先生に会っていたら、人生がかなり変わっていたのかもしれないな。by 匿名希望- 0
ふ
初めは何何って思った
決して面白いわけでもなくでも読むのをやめれなくなって、すごく深い深い話を聞いてる感じby イカ釣り- 0
絵の描き方が好みではありませんでしたが、タイトルに興味を持ち、無料分を試しました。
倫理という曖昧で難しい題材ですが、表現も上手で面白いと思います。by 匿名希望- 0
こんな先生に学校にいて欲しかったです。暗いし、とっつきにくそうだけど、絶対好かれるタイプの先生です。倫理にも興味が出てきました。
by 山ねこ- 0
学ぶことと生きることがきちんと結びついて見えるお話本当に好きで、とくにこの作品は哀しくもあたたかい眼差しが感じられて感じ入った。
先生めっちゃ好き
先生が魅力的。
先生は一見クールでどんな場面でも冷静に対処するのかと思いきや、動揺したりドン引きしたりと表情が変わるのでますます好きになった。こんな先生だったら悩みも話したくなると思うし授業を受けたい。
生徒が直面する危機や葛藤に対して倫理で応えようとしていくので、専門的な用語や思想が出てきてもわかりやすい。
学校では倫理を選択したことはないけど、きっと現実の倫理の授業はつまらないんだろうな。by 匿名希望- 0
先生なんだ。なんかミステリアスで魅力的な先生だ。こんな先生がいたらドキドキしっぱなしだと思う。見た目だけだが。
ドラマ化されたのをきっかけに興味を持ちました。先生、セクシーで魅力的です。
新しいタイプの先生像で、今後の展開が楽しみです。by 匿名希望- 0