みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

無料イッキ読み:6話まで
- 119話まで配信中(43~57pt / 話)
倫理の授業なんてあったかな?遠い昔のことで覚えていませんが、ちゃんと勉強したかったと思わせてくれる作品でした。
攻めてる
20年以上前になるが、確かに倫理の授業が何故あるのか、どういう意味なのか、よく分からず受けていた。
今になってそれを勉強できるのは有難いby 匿名希望-
面白いです。高校の選択授業で何故選ばなかったのだろうと、今さら残念に思っています。
楽しいけど考えさせれる。不思議で魅力的な漫画です。by 匿名希望-
とても雰囲気のある作品です。学生の頃、倫理をこの授業で受けてたら、もっと面白かったかなと思います。オムニバスでキャラが繋がっていくのも面白いです。
倫理
独特な世界観
先生は一体どういう人?
どんな事があった人?
これからどんな授業が行われるのだろう。
気になりますby 匿名希望-
めちゃくちゃ面白いです。倫理が題材の漫画?って感じでしたが、究極の題材だと思いました。人生観が変わっていく生徒たちに感心します。
by ゆんたママ-
無料分だけ読んだ。ちょっと変わってるけど、面白いと思った。倫理の授業は好きだったけど、先生はもっと普通のおじさんだった。学生時代が懐かしい。
いーです。こんな先生が居てくれたら!
今の教育は、崩壊してます、日教組と、教育委員会と、PTAがこの腐った学校教育を作りあげた、教師も生徒も、親もみんな教育し直しだ!命の尊さから勉強し直せ!
by ぶち猫ナッツ-
面白いです!!
はっとさせられました。「7つの習慣」読んだときみたいな感じです。女子高生が人としてステキに変わっって行くのが楽しみです。
担任が
高校三年生の時の担任が倫理の先生で、私から最初から決めてた進路がダメだったけれど、2番目の志望をとにかく何度も何度も勧められた。その慧眼に感謝している