この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

• タップ

評価3 12% 129
評価2 2% 17
評価1 1% 7
211 - 220件目/全363件

こんな先生に会いたかった

ネタバレ レビューを表示する

高校の時に習ったものですが、その時は暗記するだけという印象が強かったです。この先生は教科書に書いてあるものをそのまま生徒に押し付けず、生徒1人ひとりの内面や本質に寄り添い答えを共に見つけようとする、倫理の授業をしてくれていて、とても素敵な先生だと思いました。人にとって倫理とは何なのか、善性とは何なのか。改めて考えさせられる作品だと思います。もっと読んでいこうと思います。

倫理を学びたくなった

ネタバレ レビューを表示する

誰かが作った常識に縛られない先生に好感が持てました
    ただ、2つ目の話の子の立ち直り方が、明るすぎて違和感がありました
    いや、"普通はこうあるべきだ"と言う私の考えがおかしいのかもしれない…
    色々考えさせられました

衝撃

無料お試しのみしか読んでませんが、なかなか良かった作品でした。最初から衝撃的なシーンで続きが気になりました。

知識が増える

毎回格言が出てくるので、新しい価値観に触れることができる。絵は好みではないが、学生の時にこんな先生がいたら良かったなと思う。

by 匿名希望

もっと早く出会いたかった

ネタバレ レビューを表示する

高校の時の倫理の授業はあまり面白くなくて、選択しませんでした。でも大人になって、この漫画を読むと高柳先生の言葉が刺さる刺さる、、、

特に「不安になるのは自由だから」や「人からダメだと言われたからやらなくなるのは人格がないのと同じ」などが印象に残りました。
    (実際と違う言い回しだったらすみません)

漫画の中でも言っていましたが、倫理の授業は他の教科に比べると、たしかに社会に出てから役に立つ場面はなかったですが、悩んだ時に必要になる教科だなと実感しました。

この漫画を通して、これからも高柳先生から学んでいきたいです。

主人公の男性がとてもかっこよくてはまりました、倫理を主題としているのでどんなのか気になっていたけどなかなか面白そうでこれから読んでいきたいです

倫理って…?

ネタバレ レビューを表示する

このマンガを読んでも、倫理とは何かはよく分からなかったけど、自分自身と、他人と向き合うことを手助けするもの?と感じてます。こんな人生について諭してくれる先生が居てくれたら良かったなー。

こんな先生いたらいいよねー!
    絵はちょっと苦手だけど、それ無視してどんどん読める感じでした。
    倫理かぁ、どんな授業だったかなぁ、、

無料分を読みました

絵が好きではないのですが、ストーリーが面白いので無料分は全て読みました。
    続きを読みたい気もしますが、やっぱり絵が好きではないのでもう読まないと思います。

足りないもの

今の時代に足りないものを描いてる漫画だと思いました。
    若い方に読んでいただきたい。
    ウチの子供の先生がこんな先生だったらいいなと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー