みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

4話無料分を読んだのですが、一気に引き込まれました!先生、めちゃくちゃかっこいいです。先生というだけじゃなく、こういう男性は本当にかっこいいですね。
    人間って何ぞや?というのが、こういうマンガで学んでいくのは面白いと思った。女生徒が変わっていく様も面白くて、どういう感じによい変化を遂げていくのか先が気になります。読み進めたい話になりました。

面白い!!

高柳先生が自分の考えを押し付けるでもなくただありのままに話してくれて、生徒と自然に接しているのが良い。
    生きるとは何か考えさせられる。
    先生の授業受けてみたくなる。
    またあまり表情が変わらないクールな先生だが、たまに崩れるところも楽しい。
    生徒も色んな子がいて、色んな悩みや思いを抱えていて、向き合い方も沢山あるんだなと思った。
    屋上で自殺しようとしてた女の子を引き止める話がオススメ。

久々にグッときました。

久々に心にグッとくる作品に出会えました。この作品、学生時代に出会えていたら、考え方とか世の中の見方とか変わってたんだろうなって思いました。よく分かんない不倫モノや恋愛モノより、こうゆう漫画をドラマ化して欲しいです。

メルマガにのっていて、ランキングも高く、無料だったので、読んでみました。
    絵自体はそんなに好きな方ではありませんが、おもしろいです。
    今までにない感じ。勉強にもなりますし、まさか倫理が漫画になるとは、という感じでした。
    確かに倫理は知っていても、特別社会に出てから使う、というわけではないですが、本当に心に触れるものだなと思わせてもらいました。
    続きは気になりますが、ポイントが中途半端なのがイタイです。

現代は自立していない大人が多い

自立ってなんでしょう。
    私は経済的な自立と精神的な自立二つあると思います。
    誰かに依存したり何かを自分を誇る指針としなくても、例えば年収が低くても味方がいなくても、自分自信納得のいく善悪の判断をしていたら劣等感にや妬み嫉みにや左右されない人間でいれる。
    そんなのが自立だと思いますが、現代はその指針が左右されやすい人が多いように思います。
    そんな中で「自分は何者か」「何者でいたいか」を改めて解くのが倫理で習う哲学のように思いますが、それらがエピソード通して描かれています。

自分がぶれやすい人、焦燥感に苛まれる人、思わず流されちゃう人は必見かも。

おすすめします!!!

生きるとは?

誰しもが一度は考えたことがあることではないでしょうか?
    この作品からは色々なことを考えさせられ、そして自分に反映することが出来たように思えます。倫理や哲学好きな人はめちゃくちゃハマると思われます。
    先生がやたらと色っぽくてドキドキします。男性としての魅力なのか、先生のバックボーンに隠された人間性なのか……色んな魅力があります。
    生徒達が少しずつ変わっていく様子や伏線が張られてるのも面白いところです。
    そして漫画を読むたびに、つくづく思うのですが漫画家さんって素晴らしい職業ですよね。読み終わりたくないのと、展開が気になり過ぎて焦れます。
    ぜひ読んで頂きたい作品です。

なんかみんなは高校で倫理の授業があったんですね。私の学校は下の下だったからかな、なかった。でも高校生の頃に倫理の授業があっても選択だったら取らなかったと思います。
    つまらなさそうだし。

大人になってから哲学的なことに興味を持ち始めて今だったら授業を受けてみたい気がします。
    ここの倫理の先生、体型がむっちりしているのがすごく気になる。筋肉なのか脂肪なのか。真面目な授業なのに他のことに目がいっていけないですね。
    内容はすごくしっかりしていると思います。まだ途中ですが続きを読みたいです。

by CacaoR

思春期の人に読んでもらいたいなぁ

高校教師の「高柳先生」が「学ばなくても困らない倫理」を教える物語です。
    高校生と言えば、まさに思春期の真っ只中で、自分自身も沢山、悩みました。
    「高柳先生」は、生徒と真摯に向き合い教えてくれます。生徒にも敬語を使い、二人称も「貴方」など丁寧です。
    熱血丸出しの先生ではなく、冷静で生徒の意見を尊重しながら、生徒の内側に潜むものを分析します。
    時々、可愛らしいです。
    先生の過去なども気になるので入荷が楽しみです。

無料だったので軽い気持ちで読みましたが、予想とは違う方向と濃さに惹かれました。
    高校の時、倫理の授業があったけれど内容は全く覚えていません。受験のための勉強でいっぱいいっぱいだったと思う。
    でも大人になった今だからこそ、この漫画の面白さ・良さがわかる気がします。親元を離れて独り立ちし、社会に揉まれ、自分自身と向き合わなければならなくなったあの頃、先生の授業を聞けていれば…。何か今とは違う選択肢もあったかもなぁ。無料だけと思っていましたが、もう少し読み進めたいと思います。

わかりやすい!

私は倫理という言葉だけで倫理は「難しいもの」というイメージがありましたが、この漫画はとても分かりやすく頭に入ってきやすいです。
    一つ一つのことに対してそれが細かいところまで説明されているか、そこまで倫理に興味は無いので分かりませんが、サッと知識を増やすのには良いマンガだと思います

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,068件