みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(107ページ目)

はじめは題名も恋愛ぽくなかったし、絵が濃いくてちょっと苦手な感じでしたが、読み始めたら純粋な女の子の好きな人の為に一生懸命勉強してる姿が可愛くて読むの止まらなくなりました。この先生も好感もてますね。ついついポイント使って読んでしまう感じでハマりそうです!まだまだ途中ですが先を楽しみにして読んでいきます。

いいですね!

なんか不思議なストーリーで、読んでいるうちにどんどん夢中になって、このマンガの持つストーリー性にひきこまれていきました。
    主人公の女性が、どんどん素敵に変わっていく過程が、何とも読んでいて魅力的に感じられました。
    先生は一体何者で、なんでああいう風になっていったのかも、気になりました。
    とても良い作品でした。

すごく面白い。

レビュー書くなんて初めてです!
    それくらい面白かった☆
    まだ無料分しか読んでいませんが、倫理って切り口が面白いなと思いました。高校時代に学べてたら、人生の失敗が少なくて済んだかな…こんな先生に出会いたかったな~
    一生懸命な主人公も可愛いし、先生もふとした表情がとても魅力的です。
    個人的には上手くいって欲しい2人です。

引き込まれます

まだ途中までしか読んでないのですが、すべての話において多かれ少なかれ心当りがあることがあって、今まで読んできたどの漫画とも違う読後感があり、本当に考えさせられるストーリーばかりです。
    大袈裟でなく、少し考え方や生き方を変えられそうな気がしました。
    ただ、話がリンクしてる部分が多いので、ちょっと1話の必要ポイントが高く感じてしまいます。

なかなか

他のサイトでためし読みしましたが、なかなか引き込まれる内容です。ポイントに余裕がある時ならば一気読みしてしまいそうです。主人公の人物像や何故倫理の教師になったのかなど、話が進んでいくなかでわかって行くのか、それともミステリアスなままで引っ張るのか展開次第で読み方も変わってくるような気がします。とにかくポイント次第ですね。

倫理の教えを通して生徒たちと心を通わせていくお話です。とても面白く、読んでいる方までグッと胸に刺さったり泣き出しそうになってしまうエピソードばかりです。それから先生がしっとりとした色気に溢れていて、目が離せません…
    私が通っていた学校にもこんな先生がいたなら、と考えてしまうかたも多そう。

私が通った高校には倫理の授業はなかった。
    あっても選択しなかっただろう。でも、高柳先生のような先生がいたら多感な高校生時代に学ぶ倫理は面白かったんじゃないかなー、と思った。

グランドジャンププレミアムで読んでました!
    自分も授業受けてる感覚で、沢山の言葉や行動が身に染みます。
    雨瀬先生の描く男性はなぜか色気たっぷりなんですが、この倫理の高柳先生もまさに!笑

全ての内容:全ての評価 1,061 - 1,068件目/全1,068件