みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(105ページ目)

倫理!

最初は絵がなにか受け付けないな…と思っていましたが、試し読みの4話を一気に読んでしまいました!女子生徒が、先生との出会いによって、どんどん変わっていくところが良いです。高校時代も倫理の授業がありましたが、そういえば結構面白かったな…と思い出しました。こんなにステキな先生ではなく、下ネタ全開な先生でしたが(TT)

めっちゃクールで熱かった!

たんたんとした授業風景と、それをこなす倫理の高柳先生。
    対照的な生徒たちのドロドロしてて複雑でどうしようもない悩みや境遇と、それと真剣に向き合う高柳先生。
    この対比がとても熱いです。
    ジャンルとしては、金八先生とかごくせんなんかの系譜の熱血教師モノの一つでしょうけど、先生のキャラ造形は朴訥として実直で、つまらなそうな授業風景からは、自然と現実感や説得力が生まれます。

現在配信中の13話まではオムニバスに近い形で高柳先生と倫理を選択した生徒の一対一の関係が基本になっています。
    今後は、生徒たちの今後の成長や変化などをおいかけてほしくもあるので、掘り下げる方向への展開を期待します。

色んな作品を試し読みしてたら、この作品がおすすめで出てきました。
    表紙とタイトルだけで、少し暗めのお話なのかなと思ったけど、気になっていたから、キープしていました。
    今たまたまキープ整理していたら無料で数話読めるようになっていたため、読んでみました。一話目は何だか主人公の感じも掴めず正直不気味でしたが(すみません)数話読んだら先が気になったのでポイントで読んでみたいと思います。

なんなタイトルが倫理って懐かしいわーと気になり読み始めたがなんか良い。
    絵柄もあまり好みじゃないのに何かがとても訴えられ、学生時代、こんな先生に会いたかったなぁ。。。
    なんて考えさせられる作品でした。
    無料分だけではなく、続きも読みたいな!!
    変わっていく主人公の今後がすごく気になります。
    続きも読みます。

倫理、哲学、よく生きるとは

久しぶりに心に突き刺さった漫画です。学校でも、仕事でも、人との関係性でも、何かが上手くいってない時に、もしこの漫画が目の前に現れたら、ちょっと手に取って欲しい。読めたら少しでも浮上できるきっかけになるかも。そんな作品でした。倫理の授業を受けた人なら、よりわかると思います。とても面白かったです、ありがとうございました。

よかった…っ!

もともと倫理とか哲学とかが好きだったのもあり、無料分だけ読んでみようと思って結局全部読んでしまった。
    1人の先生(主人公)を軸に1話ごとに生徒(その話の主役)が代わるブラック・ジャック形式の短編集みたいな感じです。
    そもそも答えがない「倫理」。難しく感じがちな「倫理」。
    正直倫理をテーマにマンガを描くということに度肝を抜かれた。
    考えるきっかけをくれる。
    こんなマンガが読みたかった!

最初登場人物の脚のたくましさがひたすら気になったけど、そんなのどうでも良くなるくらいには夢中になった。

レビュー書きたいと思った唯一のマンガ。
    先生のキャラがミステリアスで良い。

倫理とはを、もう一度思い出させてくれた

高校の時に受けた倫理の授業は最初は面白かった記憶はなく、ただひたすらに哲学者や思想家の名前を覚えていく作業のイメージだったが、言葉や時代背景から残された言葉を考えると、少しずつ面白くなっていった。この作品を読みながら、その時の上手く理解はできないが、何か納得させられる言葉や思想を思い出して、少し楽しかった記憶がよみがえりました。

最近 よく見るタイトルだったので 無料 話を 読んでみました。 面白い‼️ 倫理って こんな授業だったっけ?と 生徒と気持ち通わしていく過程での 会話が とてもよいです。
    たしかに これからの人生 必要でないかもと 始まる最初 いやいや 必要ですよー 生活の中で より深いものになっていく毎日に 必要かも。続編 購入します。

無料含め、2つのストーリー分まで購入しました。
    倫理ってなんだっけ?と改めて考えるような、分かりやすい内容だと思います。
    話はスムーズに読めるのですが、絵のタッチがやや濃いめで見にくい絵などあったので(電子版故かも知れません)星を1つ減らしました。
    先生の性格が独特なので、何故そうなのか追々判明するといいなと思います。

読みやすい

はすっぱな女子高生がふとしたきっかけで意識するようになった倫理の先生。その先生に恋するようになり、悪い友人たちとの付き合いに距離を置く主人公。ここまでは、よくある展開といえますが、この先がとても気になります。
    先生が随所で口にする偉人の名言も読者の立場からしてもなるほどと思うことがあり、ストーリーとは別に倫理や教養の授業を軽んじてきた私にとっては目が覚めるような内容です。

全ての内容:全ての評価 1,041 - 1,050件目/全1,068件