みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(104ページ目)

なんか先生カッコいい

無料サービスで少し読み始めたら
    トントンと進んで一気に読みこんでしまいました。
    全体的に絵も濃いし暗い雰囲気が湿気感ありますが、どんどん先生の話にのめり込みます。
    一話ずつ短編調になってるので
    何処からでも読めます。
    学生時代に倫理の授業受けたたことありますがそんなのとは違って…かえってリアルさを感じました。
    ぜひ無料分あるうちに一度チラ見して欲しい。

お面白そう♪

まだ無料分しか読んでません。
    最初は、よく分からず読み進めてましたが面白そうなので続きを購入して読もうかな(*^^*)
    倫理とは奥が深いんですね。

私の居た学校にも、こんな先生がいたら学校生活楽しかったかなぁ。
    きっと人生や考え方も変わってたかも??

こんな先生に倫理について色々教えてもらいたい(*^^*)

ぞくっとした

先生の力やカリスマ性で更生させる話が多い中で、知で腑に落ちるスタイルは面白い。
    何故それは許されていないのかを素直に根本から考えるきっかけになりそうで、教育の場に必要になってくるんじゃないかなと。
    ちなみに、読み始めたのは倫理という言葉に惹かれたとかでは全くなくて、先生の佇まいがエロかったからと素直に告白しておく。

読みたかった作品

何度か広告で見かけ、その度に読んでみたいと思いながら忘れたのをようやく読みました。
    ひとつひとつの言葉が素晴らしくて、高柳先生みたいな大人になりたいと思ったアラサーです(笑)
    自分が思春期の頃にこういうひとと出会っていたら何か変わっていたのかな、とさえ思ってしまいます。
    とても心に響く作品でした。
    続きも楽しみです。

ここからは倫理です

面白いです。読みだすと止まらなくなります。高校の時は倫理が難しくて理解したくても出来なかったのを思い出しました。この漫画はそれぞれ生徒が変わっていき様々な倫理観を教えられながら読み進めます。心を助けてくれる教科だったとは驚きました。先生がイケメンで色っぽくて引き寄せられますし、決して聖人ではないところがよいです。皆に読んでもらいたい漫画です。次を楽しみに待ちます。

とてもおもしろい作品だが、、

とてもおもしろい作品だが、薬飲まされてレ○プされた女のが警察に行かないのは違和感。セクハラとかいろんなことに切り込んでるのに、そこは泣き寝入りで終わるのか。

ストーリー始まりは絵柄ががさがさしたタイプライターで読みにくいかなーと感じましたが、硬派でクール、でも芯の通った先生キャラがすごく素敵ではまりました。
    学園ものって先生がでてくるけど(あたりまえだけど)先生のキャラクター次第でかなり好感度か変わるので、こちらは倫理とは?と堅物な性格ながら若くてカッコいい?ために難しげな部分も楽によめました(笑)

なんだろう…

何か上手く説明出来ないですが、引き寄せられて続きがとても気になる作品です。無料だったので、軽く読むつもりが…。おすすめです。

無料試し読みで少し読んでみようと思っていましたがどんどんストーリーに引き込まれていき入荷分全て読み切ってしまいました。
    高柳先生の倫理を教えるだけではなく生徒と寄り添う姿勢に感銘を受けました。自分に問いかけられているような気持ちになり、涙が出る場面もありました。とても胸に突き刺さります。
    今、人間関係や環境に悩んでる方はこれを読むと自分と向き合えるのではないでしょうか。

刺さる

イラストは癖があるので好き嫌いあるかもしれませんが、私は好きです。肉質とか骨格の感じもリアル等身で好感あります。
    お話がとにかく面白いです。どこが?と、聞かれると難しいですが心に刺さります。倫理の話はもちろんですが、高校生とのやりとりを通して何か問いかけられてくるような話だと感じました。あと、読んでいて為になる引用もあって楽しいです。

全ての内容:全ての評価 1,031 - 1,040件目/全1,069件