みんなのレビューと感想「鹿楓堂よついろ日和」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. BUNCH COMICS
  4. 鹿楓堂よついろ日和
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレなし

評価2 1% 42
評価1 0% 14
1 - 10件目/全2,336件

NEW

無料分読んで、おもしろかったので、ドラマやアニメもみました。
    他に読んでいるものがあるので、また有料分も読みたいです。

NEW
    癒やしの空間

勉強ばかりの真面目人間がイケメンだらけの癒やしの空間に染まって行くギャップが良いですね。
    こちらも癒されます。

近所にあって欲しいお店

1話完結型なので読みやすいです。
    あとイケメンだけで楽しくやってる掛け合いが楽しそうでいい!
    癒しの漫画ですね〜
    こんなお店が近所にあったら癒されに是非行きたいです

by ペボ

夢見たい

イケメンで性格もいい個性的な4人の男が一つ屋根の下で暮らしながら一緒にカフェを経営していて、精神安定しながら経営も上手く行ってるとか理想的すぎて現実にあったら私も常連になる、絶対。

食べたくなるのがちょっと困る

昔(50年以上前くらい)は街のあちこちにあった甘味処。いつの間にかチェーン店の喫茶店ばかりに。そう、この漫画のお店のような甘味処で、母とあんみつを食べたっけ。黒蜜と白蜜と、どちらにしますか?って店員さんに聞かれました。スイのおじいさんがやっていたお店なら、きっとあの頃の甘味処だったのでしょう。
    店員さん4人がイケメンで、だからといってお客さんとのロマンスの話になるわけではなく、あくまでも、ゆったり、ふんわりと話が進みます。
    4人、それぞれの来し方や悩みも描かれて、それでも、ハラハラドキドキはありません。寝る前のひととき、それこそ一口食べる甘いもののような、心が穏やかになる作品です。そのまま眠りの世界に入っていくのに丁度良いのです。
    た・だ・し… 夕飯からしばらく経っていると、ここで本当に甘いものが食べたくなる恐れが大なのです。だから星一つ減らそうかと思ったくらい(笑)
    でも、やはり、満点ですね。

癒し効果No.1漫画!!

美男が4人でやってるカフェなんかあるかー!って思うけど、ファンタジーとして楽しめるし、桜蘭高校ホスト部のノリが好きな人には確実にささるかと♪

カフェも好きやしスイーツも好きやしホスト部とかのあのノリも好きなので癒されるしたまに笑かしてくれるし、嫌なことがあった日や疲れてる日に読んだらよく寝れそうな漫画やと思ってます。
    ただ、カフェ行きたくなるし和菓子も洋菓子もどっちも食べたくなるからそれだけが難点♪

最高の話!

美味しそうな料理や賑やかそれでいてちょっとズレてる主人公達見ていてとても面白いです!
    料理好きの人にはオススメしたくなる!

近所に

こんな素敵なところがあると、心からいいのになぁーと思います。
    時には忙しいくとも、きっと軽やかにさばかれる多くの注文。
    また、時には静かなお店でのほっとしたひととき。
    実在すれば、絶対に一度は行ってみたい場所です!

特に劇的に何が大きな出来事や事件があるわけじゃないのに、ずーっと読めちゃいます。
    のんびりしたくなったり、心を穏やかにしたいときに、少しずつゆっくり読むような、私にとってはそんなマンガです。

素敵なカフェ

素敵なカフェ😊
    こんなお店があったら行ってみたいなぁ。
    こだわりのお茶にコーヒー、スイーツ、堪能してみたい。
    イケメンさん達は遠くから眺めて癒やされたいです。

by haruom

無料の作品