みんなのレビューと感想「もっこり半兵衛」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

シモネタばりばりですが、笑ってしまいました。脇役とかの表情とかもコミカルだし、くだらなくて笑えます。肩に力を入れず読めますね

下品だけど

作者買いです。
    作者の作品で、たまーにシリアスな展開になるあの流れが好きで、江戸ものなら多いかな?と期待したところ、期待通りでした。ただ、思ってたより、シリアスのさじ加減が重くて、びっくりしました。だからこそ、下品でお下劣なギャグが、なお生きるというか…。お下劣なのに、汚い!読みたくない!とならないのが、不思議な漫画です。

変わらないギャグの散りばめ!

シェイプアップ乱から変わらない作風でホッコリしました。

絵から題名から面白い作品だと思いました。ただ皆んなにウケるような作品ではないのでハマる人は別だと思いますが一度読んで見ては

懐かしいですね〜。昔の下ネタって感じ。ギャグ界では有名な作者さんですね。固定のファンも多そう。話の内容は下ネタギャグなので好みが分かれそうですが個人的には好きです。

ほのぼの

面白おかしく江戸の町が描かれていて
    今では考えられないご近所との距離感が めんどくさいようで 羨ましくもあります。

ターちゃんを思い出しました。間違いなくギャグ漫画です。半兵衛に対する娘や町の人たちの間が絶妙でほんと面白いです。

久しぶりに先生のマンガ見させていただきました。やっぱり、エロいなかにも絶妙なコメディ。さすがです。面白いです。