みんなのレビューと感想「もっこり半兵衛」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
- 140話まで配信中(40~57pt / 話)
面白い!
ギャグ要素多めですが、主人公の半兵衛の生き方にとても興味がそそられてなかなかに深い作品だと思います。
by 夏の音-
やっぱり上手いなぁ
さすが徳弘先生。
私が小学生の頃から知ってる作家さんです。
子供には見せられないですがストーリーのコミカルなところやシリアスなところの使い分けは絶妙です。
グロさがなくても動きが感じるところは正に巧です。by ys28k04-
懐かしい作者さんの絵を見てついつい無料分読んでしまいました。
ただのエロ漫画かと思いきや、意外と感動する作品をたくさん描かれてますよね。
この先のストーリーに期待です。by 匿名希望-
顔がターちゃん
いちいち面白いぞ。
子供の頃、ターちゃん苦手だったけど
こちらの作品読んで絶対おもしろい気がしてきた。by 匿名希望-
いかにも青年マンガのお色気、真面目な世直し時代まんが、そして確かな描写力と下らないギャグ。さらっと読むにはいい案配でした。
by ミィのわがままが好き-
以前にジャングルの王者ターちゃんを読んで作者のファンになりました。
下ネタもありますが、コミカルで
嫌な感じはなくクスッと笑ってしまいます。by ぐうにゃん-
面白いと思います
無料分だけど読み進めていますが、楽しく見させてもらってます。ターちゃん見てたからギャグやエロさがとても懐かしかったです。
ギャグと人情
ターちゃんの作者による人情時代劇。作者本人がほんとに面白い作品を描きたいと願い、その場が少ないことを嘆きながら描いた。ギャグももちろん健在の人情話。
昔から好きな作家さん
面白い!何気に江戸下町の時代背景がちゃんと描かれてて、その途中にエロやギャグが盛り込まれてるのが好きです。更新が楽しみな作品です。
徳弘先生
徳弘先生の王道ストーリーです。絵が丁寧なのと暖かい話なのは昔から変わらず。ほのぼのさせてもらってます。