みんなのレビューと感想「もっこり半兵衛」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

高評価に納得

ただのエロギャグ漫画だと思って見始めたら、思いがけず人情、人としての愛に溢れていてほっこりします。この先のストーリーに期待。

貧困の長屋生活の中で、凄腕の剣客が夜回りで江戸の防犯係を請け負い、真面目な助平という設定がもうおもしろい。イケメンをイケメンじゃなく描く作者のキャラ設定が愛されるんだな。

面白いです!江戸時代の社会情勢を、もっこりと描く社会派コメディマンガです。
    ジャングルの王者たーちゃんど同様に、主人公が尋常なまでに強いのが味噌です(笑)
    笑いながら、正義ってなんだろうと考えさせられました。
    続きも読み進めます。

時代劇とか、昔のものが好きだったりします^_^江戸の町とか、いいですね^_^
    まずは無料試し読みしてから購入を検討しようと思いましたが。

ターちゃん

ターちゃん見てました。ターちゃんと同じ感じだけど、時代劇風なのも良いです。笑えるところもあるし、下系もターちゃんよりがっつりで大人向け!

読む気はなかったのに

一話読んで二話読んで、なんとなく毎日読んでしまっています。色々な意味で刺激が強いので、回りに人が居ない場所でww

懐かしいタッチ!

たーちゃんの作者の懐かしい画とちょっとしんみり、ちょっとエッチ?なところがクスッと面白い作品だと思いました。

無料で読めるので読んでます。お金を出して購入する気にはなれませんが面白いです。
    イラストが好みではないのが残念です。

ハサミエロ

ちょいちょい挟んでくる下ネタがおもしろい!笑笑この人の作品のジャングルの王者ターちゃんを昔読んでたのを思い出しました。なつかしい!

なんだか懐かしい絵に引かれて、無料から入りました(笑)
    見覚えある絵は、かれこれ何十年も前なのに、いまだに安定して別のお話…
    相変わらずおもしろいです!!