みんなのレビューと感想「もっこり半兵衛」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

いつも面白い

むかーし昔、たーちゃんが好きでずっと読んでたころを思い出しました!作者さん、本当に凄い!筆は衰えず、面白いっ!ベテランの域を越えています!ずっと応援しています!

歴史ものは大好きです。あまり堅苦しくなくすんなり読めます。絵のタッチもほのぼの系ですね。悪者退治は爽快。

優しくて、リアルで、心臓がぎゅうっとする。
    大好きな話です。
    お姐さんがたと、長屋のとなりのおばちゃんがいい味だしてます。

ジャングルの王者ターちゃん!!懐かしい!その作者さんの作品か!と思い試し読みしました!!
    マンガでは初めてみましたがやっぱり面白いです!!

ターちゃんや狂四郎など、この作家さんの作品は色々読んできたけどどれも面白い!エロネタも昔から変わってなくて最高です。

話が分かりやすくて面白い

読んでいて半兵衛の人柄に癒されます。
    ちょっとエッチなところも魅力で
    好きなキャラクターですね。無料後の続きも読みたくなります。

1話目最後のコマで吹き出しました

ターちゃんで少年時代に散々お世話になった作者のマンガが無料で読めるということでチャレンジ。冒頭から下品なのに無理やり微笑ましい方向に持ってくのは持ち味ですね。とかいってラストまで比較的冷静にら読み進めてたんですけど最後のコマで声出して笑いました。

相変わらず徳弘先生のまんがはおもしろい。エロく面白くたまらないですね。主人公が強くエロい徳弘漫画の神髄ですね

素晴らしい

時代背景と情緒、笑い
    とても良い作品です

読後に爽やかな思いにしてくれる時代劇人情話です。作者の漫画が読めるというだけでめちゃコミに登録しました。
    1ページにほぼ1回はギャグが入るのは作者の過去作品から特徴です。短編で気楽に読めるけど、何か考えさせられる内容は秀逸の一言です。
    私は父の影響で作者が過去に連載していた週刊漫画雑誌を読み始めました。
    父はターちゃんが終わったらその週刊誌を買うのを止めるといっていました。そして連載終了時にその宣言どおりその週刊誌を買うのを止め、私がその週刊誌をを買うことが習慣となり今に至っています。(もう25年以上も昔の話です。)
    私が買ってきてももう父はその週刊誌を読みません。きっと私も本作がなくなったら当サイトを解約すると思います。

私はかめはめ波よりもターちゃんパンチが好きでした。