【ネタバレあり】僕らの食卓のレビューと感想(4ページ目)

エロを期待して購入したけど…笑

ひとつもエロはありませんでしたが
    とっっっっっっっても最高でした!!!!
    終始穏やかな気持ちで心が温まる作品でした!!

複雑な家庭環境のせいで誰かと食事をするのが苦手な豊と、そんな豊を当たり前のように必要としてくれる種と稔。
    ずっと1人だった豊の生活は徐々に種と稔中心になっていき、豊自身もいい方向に変わっていく。
    ごくごく普通の幸せな日常生活が描かれているのに、豊と稔がお互いに惹かれていく理由もとてもよくわかる
    とても暖かくて幸せなストーリー。

同性同士という劣等感とかを描かれた漫画が多いなーと思うのですが(それも好きですが)
    この作品は
    大切な人との別れが怖くなったり、一緒にご飯を食べる事を幸せだと思ったり
    実は当たり前のようにすぐそこにある
    ささやかな幸せをとても大切にしたお話です。

だからとても共感できるし、グッと来るところが多いんだろうなと思いました。

こんな漫画描けるなんて、作者の方はとても良い人なんだろうな〜なんて想像したりして
    今、余韻に浸っています。笑

本当に良すぎて、読み終わってから即レビュー!
    これから怒涛の作者買いをしてきます。笑

この課金、実質無料です!
    なんならおつりもらった気分!!!

ありがとう!幸せを分けてもらいました!!!!!

しあわせ

友人にソフトBLと言われて読みましたが、
    エロいシーンもなく、
    ヒューマンドラマ的な物語だと思いました。

個人的には義理兄がなぜ
    かたくなに拒絶してたのか、
    どんな気持ちだったのか、
    兄目線の話も番外編があったらみたいなぁー

ほっこりです。

エロ最小限のストーリー重視でほっこりするお話しです。
    なんか、とてつもなく大きな心のキズではなく、日常のツライこと埋めてくれるようなお話し。さらっと読めます。

BLで泣いてしまうとは…出逢う運命なんだったんだなと思える。彼らたち。豊と穣のゆっくりと進んでいく絆も良かった。弟君の、満面の笑顔は本当に周りを暖かくしていってる。お父さんは、やっぱりお父さん。ボーッとしているようで、ちゃんと子供達を見てる。お父さんの言葉には感動した。まだまだ読み続けたかった。でも
    皆が幸せになったから良かった。

ぼのぼのしました。
    温かい気持ちになれます。
    一緒に食べる人がいるって普通に当たり前のように思えて、本当は特別なんだって。
    美味しいなって言い合える人がいるって幸せなことで特別な時間。
    読んでて愛するということは別れの痛みも受け入れる覚悟って読んでてなるほどと思いました。
    こうゆうのも好きです。
    種ちゃんのストーリーも読みたい!

幸せここにあり❗

幸せってこういうものだよなーって。
    豊くん、穣くん、オトンが各々寂しさや哀しみを抱えてそれでも頑張って生きていて、てか頑張ってるって意識もなくて。でもふとどうしようもなくなるときがあって。そんな時公園で種くんにおにぎりをあげたのを機に一緒に過ごすようになって、お互いに大切な存在になっていく・・・
    でも大切な存在になるとそれを失うかもって思うと怖い。だからそうなる前に離れようか?って考える豊くん。
    でもやっぱり一緒に生きていこうって決心したときのオトンの言葉が心にしみました。
    それにしても種くんが可愛すぎて、反則です❗種くんに会いたくて繰返し読んでますw
    大好きな作品が又1つ増えました❤

はぁ....幸せにこ( ˘ᵕ˘ )

なんだか幸せな物語でした
    気持ちがホクホクします

種も豊に惚れちゃったかなぁ
    譲危うし(笑)

ほんわか

豊と穣。そして種ととうちゃん。孤独だった豊、お兄ちゃんだからと頑張ってきた穣が出会って好きになった。2人揃えばプラスの感情になる。切なくもありほんわか温かい気持ちになれる漫画でした。絵の雰囲気もストーリーもすごく好きです!!!他の作品もあればぜひ読みたいな。種くんが大きくなった感じも良かったなー。種くん豊が好きなんだね。豊ほんわかしてていいもんね。

ほのぼの

BL枠になってるけど、ほのぼのしたハートフルストーリーって感じです。
    種が可愛くて可愛くてホッコリします。

癒されたなぁ

他の方のレビュー通り、本当にほんわか幸せな気持ちになるお話でした。
    あと、たしかに、「種くん、そうなのかーーー!」とも。笑
    終始、ちょっとの切なさとたくさんの幸せで溢れています。みんなが抱えている辛い過去やネガティブな感情も、それぞれ向き合っている感じがとても良いです。
    癒されたい方はぜひとも読んでみて頂きたいです。