みんなのレビューと感想「僕らの食卓」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほっこりします!

幼い頃の体験からぼっちメシしてる豊と豊の山賊にぎりを食べた種、そして種の兄の稔、稔の父などが登場する物語。
    種がかわいいです。豊が種や稔と関わることで身近な人に心を開いてゆくところがいいです!BL感はあまりないのですがオススメです!

いやーすごく事細かな心情が伝わってきて、心が暖まるお話でした。
    涙しちゃったし、何だろうなぁ~ほんとあったかい…
    やっと見つけた小さな幸せを噛み締めながら大事にしている二人は素敵です。
    すこーしだけど未来の話もあって、も少しそこも読みたかったなぁ~

最初は…

ドラマで見たのが最初です。今10話ぐらいかな?コミックで言うと。こんなに実写と原作の役者さん達のイメージがピッタリハマる作品はそうない!終わるの寂しいけど今から楽しみ!想像以上の良い終わり方。
    すっごいお勧め。DVD出たら買いたい!!

泣けます

少し前に購入しましたが、何回も繰り返し読んでます。そして毎回泣けます。
    作品全体の優しい雰囲気にあたたかい気持ちになり、弟の種くんが可愛いすぎて癒され、ラストのお父さんとの会話で胸がぎゅってなります。
    映画化とかしてほしいくらいです。

by _ame_

優しい温かい物語
    お父さんが凄く良い。夜中、豊の話にしっかり応えてくれて「別れの時は一緒に痛がろうぜ」って何かホッとして泣いてしまった。
    種にとって豊は兄ちゃんの大切な人だけど種にとっても大切な人なんだなと思った。もしかしたら種の初恋の人かも

しあわせ

友人にソフトBLと言われて読みましたが、
    エロいシーンもなく、
    ヒューマンドラマ的な物語だと思いました。

個人的には義理兄がなぜ
    かたくなに拒絶してたのか、
    どんな気持ちだったのか、
    兄目線の話も番外編があったらみたいなぁー

心が温まった

豊と穣と種のとっても心が温まりました。特に種くん♡なんて可愛らしいんだろう♡キュンキュンしちゃいました。最近のガッツリなBLの世界観は嫌いではないですが、ホッと温まるハートフルなお話も出来るって素敵ですね!益々ハマります!

泣いてしまいました

2人(と種くん)に流れている空気が本当に穏やかで優しくて、最初から最後までほほえましくて仕方ありませんでした。家庭環境が複雑だったところへ、こんなに愛のある兄弟に出会えるなんて、この先もずっと幸せでありますように。

種君に救われる

みんな其々悩みやキズを抱えてて、でもなかば諦めてて、代わり映えのしない生活を送っている。
    その世界が変わり始めたきっかけは、いつも種君。
    このストーリーには描かれてないけど、スピンオフで豊君の義家族との話も読みたい。

愛おしくてたまりません

豊も穣も種君も それぞれに切なさや悲しみや悩み いっぱいかかえているのになんと まっすぐで素直…絶妙に所に種君登場。そして可愛さ絶品。
    みんな幸せを真剣に求め、そしてしっかりつかんでくれてありがとう…です。