みんなのレビューと感想「ハジメテだけどカメラの前で」(ネタバレ非表示)

好きなんだけど。。。

某ノンケヤンキー受のBL漫画とストーリー同じだなぁと思いました。
    カメラ壊しちゃったり、代償がゲイビ出演だったり、ゲイビ業界人気No.1の攻キャラに取り巻くゲイビ受役No.1の嫌な性格な男が出てきたり(笑)
    その他もろもろ同じとありすぎて。。。
    でもまぁその漫画の主人公とこの漫画の主人公キャラが真逆だったし、可愛かったからポイント消費の後悔はないです。

攻めのかっこ良さが半端ない!!

受けの子はノンケからあっさり転身しちゃって笑えましたが、攻めの須藤さんがあんなにかっこいいなら仕方もないかなぁ、と(●´Д`●)
    でも須藤さん限定なのが可愛いです!

須藤さんも皐くんが特別ー!という愛し方や態度にもきゅんきゅんですが、今後真実を知って二人の関係がどうなるかも目が離せません!(*^.^*)

間にどんな展開が来ようとも揺るがないハッピーエンドなんだろうなぁ、と予想はしていますが!(о´∀`о)

絵柄も素敵です♪

by 美教

続きが気にりますが、きっとハッピーエンド

ゲイビ男優ものは意外とありますが、この作り方は私にはどハマりで好きでした。
    素質あるけど良い反応するの功にだけ、良いトロ顔と初めて感の声や言葉に萌え、素ではどんなことも信じるよく言えば素直な良い子である受
    初めは嫌がらせのためだった悪戯が本気になっていき、受けにはバカだと思っていながらその素直さや自分にだけ絶対の信頼と従順さを見せる姿に、いつのまにか虜にされている功
    エチもエロもちょうど良く、軽い嫉妬や独占欲もスパイス程度にあって読みやすいです。
    全体的に重くはないためサクサク読めて受けには可愛さ、功には妖艶さを感じる良作です。

素直にかわいい

気づいたら一気に買って一気に読んでました。AV要素はそこまでがっつりじゃいので、しっかりエロを求める人には9話までの時点では物足りないかも…?

で、、まつりくんが言ってくれたこと全てにわたしの気持ちも集約されるんですけど、結構、えっどういうこと?!って思いながら読んでます。なんなの……!でも主人公はテンプレでかわいいし相手も顔がいいので絵面がとてもいいです。好み。

やっぱりいい♪

百瀬あんさんの絵が大好きで♪今まで読んできたお話も良いと思うし好きなんだけど、、百瀬さんの描くHは濃厚なので💦そこだけがちょっと抵抗あり、なのですが。。
    結局、やっぱり絵とストーリー性に惚れて買ってしまうわけです・・・
    この作品は、これまたタイトルが何だかね、どうなんだか、自分の好きな感じじゃないように思いつつも、いや、百瀬さんだから!!と思い読んでみたところ、やはり過激なシーンは多いんだけど、やはりお話は良くて・・・いつも買って損はなし、って感じになります。
    百瀬さんの描く男性(特に攻め)がカッコいいな~と思っていつも読ませてもらってます。

by 想々

ひょんな事でAVのゲイ版のスタッフとなったが、男同士のヤった後の後処理。。っと友達に愚痴ったことで秋葉に嵌められた皐。そんな皐に嵌めたはずの秋葉は構い倒していた。
    ある飲み会で、皐のAVデビューのきっかけは捻くれた秋葉が嵌めたと噂として耳にする。ある企画で本当の事だと秋葉の口から言われ、ショックを受ける。好きな人と認識をしていた事で、ぐちゃぐちゃになるが許せなくて。。
    AV男優である秋葉も、過去に人を信じれなくなるエピソードが⁈
    皐の優しく素直なとこに、ドっぷりハマる秋葉、2人のこれからはいかに。。

ハマったおやつ

あ〜〜〜終わってしまった(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
    他の方もレビューされてたけど、ずっと秋葉と皐のイチャイチャを見てたかった。本当に(笑)
    なんだろう、皐のよがり方・泣きそうだったり蕩けそうな表情だったり‥秋葉のちょっと捻くれた性格・闇を抱えた感じ・そんなやつが皐のようなタイプを好きになって、でも言えないから演技しちゃってこじらせる………

刺激されるツボが多くて、ここには何やら方程式があるようです 笑笑❤︎
    はっきり言って絵は好みじゃないの。でも、中毒性のあるエッチがあと引く美味しさ⁈ ハマって食べ続けるおやつみたいな作品だったゎ。

バイトで働いていた受けが、仕掛けられてミスをしてしまいその代償にゲイビに出るお話です!
    最初は騙されていて、でもそれに気づいてなくて切なさもあるお話ですが、徐々に攻めも受けも相手のことが好きになってくるんだけど、拗れてる感じが凄く読んでいてもどかしさもあるけれど、好きです!
    中々エロも激しめではありますが、攻めはイケメン美人だし、受けは可愛いし、イラスト素敵だし、是非オススメしたいです!!

受けが可愛い

絵柄がとても好きです。
    とにかく受けが可愛くていい子。攻めがイケメンです。
    毎回色々な企画でエッチをしてシチュエーションに萌えます。

攻めが受けを騙している、という大筋があるのはあるけど希望、攻めが受けに優しいのも好きなポイントです。
    最後うまくまとまることに期待しています。
    更新、ページ数にちょっと不満があるので星4つにしています。

読む前はタイトルと表紙だけで「内容の薄い漫画」と思ってたけど、読んでみると(途中までだけど)そんなこともなく、続きが気になって課金しちゃいました。

主人公(受)はゲイのAVを見下していたのが男優(攻)にバレて、仕返しとしてドッキリを仕掛けられゲイビに出演することになり…。

今後の二人の関係がどうまとまるのか気になるので、ちょっとずつ読み進めていくつもりです。