みんなのレビューと感想「わたしの好きな人は、」(ネタバレ非表示)(64ページ目)
あまり
まだ無料分しか読んでいませんが、申し訳ないですが、あまりドキドキしなかったかな…ただ、結婚は思い留まったほうがいいと思います。
結婚するのに
結婚前からあんなんじゃあ、結婚しないほうがいい。雑用係ではないし、仕事自慢されるのも最悪。そんな男はやめたほうがいい。
ハッピーエンドになってほしい
結婚式の前は、決めることがたくさんあって、マリッジブルー?はけっこうあると思いますが、この違和感は結婚する前に気がついてよかったと思ってしまいました。自分が好きだと思う人と、ハッピーエンドになってほしいです。
作者さん買いです。まだ二話目までですが、こんなこと独身時代に何度もあったなー!と自らを振り返ってます。次のお話も楽しみです。
応援します
主人公の女性の健気さに共感するので、応援します。自分に都合のいいように利用してくる婚約者にはマジ腹立つ。
新しい恋に突き進んで欲しいです。by 匿名希望- 0
彼氏とのやりとりとか雰囲気とか結婚に向けて出てくるもやもやとかすごくリアルで共感できます!!この状況で彼氏と別れる選択をするのは難しいよなぁと思いつつ、どうか一歩踏み出してほしいと願う。
面白い‼️
普通に平凡に平和に生きる彼女が結婚。。妥協で結婚するから迷うのかマリッジブルーの中で年下男子を意識して。彼女の気持ち、めちゃくちゃ共感できる。今後の展開が楽しみです。
話の途中までですが、似たような経験があります
。婚約中に他にいいなぁと思う人が現れこれ以上関わるときっと気持ちがそっちへいってしまうのがわかる。だからこれ以上関わらないようにする。
読んでいて続きが気になります。by 匿名希望- 0
この作家さんの違う作品が好きで読んでいます。たまたまこのお話を見つけたら同じ作家さんだと気付きました。
主人公と年下の男友達の存在..。結婚の約束をしてる彼がいるけれど我慢ばかり..。馬が合うのはすごく重要だと思います!!
続きが気になります!by 匿名希望- 0
結婚て難しい。。
29歳の莉乃が付き合っている彼氏、裕人にプロポーズされるところから話は始まります。20代のうちに結婚をしたかった莉乃はプロポーズを喜んで受け入れました。しかし男性にありがちかも知れませんが、裕人の、俺の方が仕事大変アピール、ドリンクオーダーは自分の分だけ、家に呼んだのはたまったワイシャツにアイロンをかけさせる為、など1話目から自己中心的な動向が目立ち、莉乃は「分かち合いたいのに、私のこと見えているのかな?」「でも良いところ沢山あるし」と違和感を感じつつも全て呑み込もうとしています。
一方、会社の飲み会で知り合った歳下の咲村くんは裕人に欠けている思い遣りや気遣いが普通に備わっているイケメンでストレートに好意を示してくれて莉乃も好感を持ちます。婚約者がいるので、すぐに気持ちに流されたりせず同僚としてグループで仲良くお付き合いをします。ここはしっかりしている莉乃に好感が持てます。
レジで恥かしくても結婚雑誌を買ってきてくれたり、ちゃんと結婚に向けて考えてくれているので裕人も悪い人ではなさそう。小さな、でも数々の違和感に目をつぶり割り切って結婚するか、裕人との婚約を解消し、咲村君に惹かれる感情に正直になって結婚の確証はなくても一から恋愛をするか、莉乃の決断に注目していきたいです。
私としては莉乃には笑顔で我慢せず、裕人に色々と主張して理解して貰えるように頑張ってみて欲しいですけどね。
結婚て難しい。。。by しゅんさーと- 0