【ネタバレあり】わたしの好きな人は、のレビューと感想(10ページ目)
主体性は人生を左右する‼
目標を決めて結婚しようとしている女主人公は、何だか「結婚する目標」の方に重きを置いていて、
「自分が本当に幸せになれるのか」がおざなりになっていたように感じた。
結婚相手は正直、共感性の無い男で、今からモラハラ臭がぷんぷんしていて、ハラハラする。
女主人公が新たに出会ってしまった年下の同じ会社の男との人間性の差が顕著過ぎてもう…⁉
女主人公の今後の主体性が物語の方向性を決めると思うので読み続けて先行きを楽しみにしたい。by アリス猫-
リアルにありそうな話
結婚を決めた今彼が浮気とか特別悪いことをしていないのに
他にウマが合う人が現れてドキドキ…ズキズキ…
今彼が悪い奴だったらいいのに…
むしろ振られた方がいいって時はこんなとき…切ない…by 緑地帯-
29歳…焦る年齢
今彼に、ん?って思う事あっても、これから先、年下君と付き合えたとしても、結婚出来る保証もないって思うと、今彼の事が本当に無理!ってならない限り、別れるのは勇気がいる。
29歳って、なんで焦っちゃうんだろう…30歳になったら、急に焦りなくなるのに😓
最後に決めるのは自分!自分の決断を信じるしかない!!by hrmgmk-
ヒロくんみたいな男性って普通にいますよね。やってもらって当たり前、感謝も遠慮もない。押し付けてるってことに気づかない。こういうことに目をつぶって結婚すると後悔するんだろうな。
by アーマータイガー-
マンガだから…
マンガだから軽く気持ちで見るのには面白いと思う。でも、惹き込まれる様に見ると主人公に感情移入しちゃいます(笑)現実にこんな男と結婚しようとする友達が居たら止める(笑)
by しろぱんぱん-
揺れる気持ち
惰性で結婚しようとしているのがわかるから、、
女性にとって結婚は一生のことだし、蔑ろにしてほしくないこと。
家政婦とは違うんだしね。
それにしても、義母になる人が強烈。
これで旦那が助けに入ってくれなかったら、、
招待状を出すくらいのタイミングで結婚をなかったことにするのは難しいだろうけど、、
悔いのない選択をしてほしい。
マリッジブルーってことで済まされてしまうのかな。
他人の目とかを気にしないといけないのもわかるけど、結局は2人の問題だから。。by Doramiko-
結婚どうするのかな?
結婚が決まってるのに気になる人ができてしまってモヤモヤする莉乃。婚約者の態度に何故この人と結婚したかったのか考え始める。決まったことをモヤモヤしながら突き進むかきっぱり辞める決意をするか?
by くずもちこ-
続きは……
他社のネット広告で見掛けて、検索したらこちらにもあったので読んでみましたが……。
どうやら長いことエタッている作品の様で。
主人公は20代のうちに結婚するというのが夢。
そんな主人公はどうやらダメンズを引寄せる才能の持ち主。そんな中で付き合い、結婚を意識する恋人がいるものの、お坊っちゃま育ち故か自己中なモラハラ気質。事ある毎に体よく使われ、主人公を労る事もなく。
そんな主人公の前に現れた年下イケメン同僚。彼氏とは違う細かな気遣いもあり、少しずつ惹かれてしまう主人公。
結婚式の招待状を出す土壇場で結婚を踏みとどまるが、恋人との感性の違いに気付きながらも20代での結婚に固執するが故に決断が遅かったと思う。
しかし婚約を解消した訳ではなく、中途半端。
そして件の年下イケメンを虎視眈々と狙う雌豹の暗躍と、面白くなって来たところで更新停止。
絵は綺麗だしストーリーも読みやすく好印象なので続きが読みたいが、どうやら2年以上も更新されないらしく、もうムリかもと思う。by kaorin1997-
先が気になる作品
絵もきれいで読みやすくスルスル読めます!
相手の態度に疑問を感じ、一度決めた結婚を迷い始めるヒロイン。
それで良いのよ〜!
始まる前から不安要素があるなら、このしき何十年も一緒にいられないよね。
結婚に焦って突っ走るより全然OK!!
ヒロインの気になる相手とこの先どうなるやら?by nanashinoz-
最近モラ関連がテーマが多い中、これも同様かと主人公の流され方にイライラしていたが、少しスカッとする展開に先が楽しみになってきました。
by m555-