【ネタバレあり】となりの林檎のレビューと感想(9ページ目)

4.0 評価:4.0 439件

同姓だからこそ

はだかの林檎に続いて読み始めました。
    作者さんの絵が好きで、キレイで読みやすいです。
    29歳、未亡人。秘かな夜の楽しみがある。日中の嫌な事、ストレス等から解放されて、心も身体も解き放たれる瞬間を大袈裟ではなく普通に描かれていて共感できます。
    女性目線で描かれているので同姓には読みやすいと思います。
    個人的には男性の感想が気になります。

おもしろいです

林檎さんはキレイだし、男の人もかっこ良くて読んでてキュンキュンしました。
    林檎さんの心理描写とあいての人の心理描写がリアルで読んでて面白かったです!
    女性に読んでほしい話です。
    なくなった旦那様ににてるって言うのが、これから先どうなっていくのか気になります。
    ハッピーエンドになってほしいな。
    7話まで見ました。
    続きが見たいけどポイントが無いので来月まで我慢( ;∀;)

この後、どうするのー?!

未亡人になってから4年。そうゆう関係の男性もいない状況で、隣に引っ越してきた好みの男性。翌日職場も同じ事が判明。こんな偶然重なったら気にならないはずがない!しかも相手も自分を気に入ってくれてるのが分かる!そんないい感じの時に、なんと彼女登場!!!自分なら「なんだこの男⁉他の女とこんなことしてたら彼女がかわいそうだぞ。そんな事も分からないのか?」と思いますが、主人公はどうするのでしょうか?展開が気になるのでポイントたまったらまた読みます★

大人の恋愛漫画すきです。ただ好きとかの気持ちだけで動けなくなる大人の恋。流されたくても流れられなくなる色々な周りの状況も面白く書けてると思います。どんどん話の続きが気になります!

女性に読んでほしい

青年漫画というジャンルになっていますが、むしろ女性が共感できる内容だと思います。男性には物足りないのではという気もしますが、心理描写も繊細で、エッチなシーンも程良い感じ。途中、女性同士での際どいシーンがありましたが、個人的には蛇足かなと感じました。相手の男性が誠実で好みです。とにかくハッピーエンドで良かった!

りんごシリーズきましたねーーー!!!
    この作者さんの絵がとても好みで、また、セリフ無しで語る空白の美学とでも言うのでしょうか…
    その辺りも大好きです。
    アラサー女の欲望願望が詰まっていて、正直もっと続けてほしかった!!!
    もどかしい距離感や切ない設定が心にドンピシャです。
    また林檎シリーズ、期待してますー!

おお

なんだか、ドキドキな感じ
    やっぱ1人でするのもいいんだよな~とか思いながら見てしまった(笑)

続きが気になる!

バナー広告で気になって、本編もちょうど無料分があったので読んでみました。29で、未亡人で、美人。なのに、秘密にしてることがあって。こんなに、大胆に若い女性のプライベートに切り込んだ作品を見たのは初めてでした。隣に引っ越してきた彼と、今後どういう風に接近していくのか。夫に重ねたままなのか、続きが気になります。

恋愛の王道

恋愛の王道だと思います。絵はすごく上手です。
    王道ですが見ててやっぱり面白いと言うか飽きないと言うか笑
    王道でもシチュエーション変えたり
    ちょっとの工夫で
    新しくも感じ取れるのでこれはこれでありだと思います。
    こちらの先生は人気があるみたいなので
    ほかのさくひんも買ってみようかと思います
    また王道でも楽しめると思います

んー

【ネタバレあり】

隣に越してきた人が亡くなった旦那に似ている。

その人がなんと同じ職場。

自称行為さえしてられれば快感だった未亡人が変わっていく。

こー書くとつまんないありきたり?無理がある設定の漫画だけど、次から次へとよみたくなった。

でも、結局どーなるの二人は?って興味だけで、やっぱり何か欠ける漫画でした