みんなのレビューと感想「となりの林檎」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

これはパンドラの箱あけちゃいますね。
    今すぐ隣の人捕まえてほしいなって思います。
    早く良い感じに上手くいってほしいなー
    絶対一人より相手がいた方が良いもんね、うん。
    会社まで一緒って言うのがまあ面倒だけど、、
    でもこの人は上手いこと出来そうな気がするから安心。笑
    早く何かが始まるのが見たいので続きがみたいです〜

無料しかまだ読んでいません。

絵がきれいで好きです。

主人公も美人だし隣の男の人もイケメン、、、

旦那さんに死なれて、隣の部屋に旦那さんに似た人がたまたま引っ越してきたら気になっちゃいますよね、、、

間違いなく隣の人となにか始まるんだろうけど、、

気になるけど購入するかは未定です、、、

好きな作品です。

『はだかの林檎』で絵や作風が気に入ったので、
    同じ作者のものを読んでみたくなり、
    この作品も読んでみました。

男女とも表情や佇まいに色気があり、
    心理描写も無理がなく、いいです。

とくに女性の気持ちの盛り上がりとか
    しぼんでいくところがリアルに感じられました。

亡くなった夫にそっくりな男性があらわれる、
    という設定は、ドラマなどでも使い古されたものなのに、
    (しかも隣の部屋や仕事でも接点ありとか
    非現実的なのに)
    なぜか受け入れられてしまうのは、
    細かい日常描写や心理描写がリアルだからかもしれません。

はだかの林檎が好きでつられてこちらに来ました。
    最初は前の方が好きだなと感じてましたが、話が進むにつれてだんだん夢中に…

この作家さんの心理描写がリアルに感じてとても好きです。また、無駄に引き延ばすようなじれったさがなく話が展開していくところも、せっかちな私には嬉しい限りです。

他にもドラマ化されたものなど、有名な作品を何本も描いておられるようなので、他の作品にも挑戦しようと思います。

一見ありがちな設定のようですが、展開も面白く、飽きることなく読み進められると思います。
    自分の亡くなった旦那さんと似ている人に惹かれて行く割に、葛藤するシーンがあまりないのかなと思いました。が、その分ストーリーの流れの緩急がしっかりとあって主人公と同じように気持ちが燃え上がったり、つき落ちたりできるのかなと思いました。

良かった

ホントに良かったです。最後は幸せな気持ちになりました。こういうすれ違いって本当に有りそうですね。

絵がきれい

けっこう大事なポイントです。女性の顔もきれいだし、男性の顔も好感が持てる。これって感情移入出きるかどうかに関わると思います。まだ2話しか読んでないので何がどう起こって行くのか、一番楽しめる時期ですね。なくなった夫に顔も声も似てたらそりゃ意識するだけじゃなく好きになりますわ。それで付き合うもいとおかし。

サイレーンの作者さんだったんだ。ビックリです。
    大人の落ち着いた恋愛って感じでよかったです。最初は無料配信分だけって思ってましたがストーリーがおもしろくて、林檎さんの心情とかよくわかってどんどん続きがしりたくて無料配信終わっても読んでしまいました。亡くなった旦那さんに似てて最初は好きになったけど……。どーなるのかどんどん読みます。

共感

私は、美女ではありませんが、林檎ちゃんの職場環境とか秘密にとても共感してしまいました。欲求不満だと思いながらも妄想がとまらない、私っておかしいのかなと悩みながら、楽しみながら、新たな恋愛をしていく林檎ちゃんをいっしょに見届けて欲しいと思います。少しエロティックな内容ですが、とてもドキドキですよ。ぜひ。

4話購入しました!

みなさんのレビューを読んで興味を持ちました。
    どんな内容かまだ読んでいかないとわかりませんが、女性にも読みやすい内容かな?
    絵もきれいです。